IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Tutoriel] Utiliser et appliquer l'algorithme SIFT sur une image avec Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut [Tutoriel] Utiliser et appliquer l'algorithme SIFT sur une image avec Android
    Mon second tutoriel pour apprendre Android :
    Utiliser et appliquer l'algorithme SIFT sur une image avec Android

    Cet article a pour objectif de présenter l'algorithme SIFT, permettant la recherche de points-clés sur une image ; et comment l'utiliser dans une application Android.

    Je reste à votre disposition si vous avez des questions ou des suggestions.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 70
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Article très intéressant, même si on ne l'utilise pas c'est toujours un petit plus pour la culture ! Merci encore

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord merci pour ce tutoriel Android très intéressant, je ne connaissais pas cet algorithme, qui est sûrement en partie derrière Goggles .
    Il y a par contre un petit souci du côté de cette instruction (ligne 118 pour moi) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Canvas c = new Canvas(mPicture);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    W/System.err( 4772): java.lang.IllegalStateException: Immutable bitmap passed to Canvas constructor
    W/System.err( 4772): 	at android.graphics.Canvas.<init>(Canvas.java:85)
    W/System.err( 4772): 	at com.testjavasift.CameraActivity$2.run(CameraActivity.java:118)
    W/System.err( 4772): 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:1096)
    Après quelques lectures (notamment ici) il paraîtrait qu'on ne peut éditer l'image telle qu'elle et qu'il faille la copier. J'ai essayé en vain.

    Au niveau de la config, je développe sous Eclipse (Platform Android-8) et je teste sur mon HTC Hero (Android 2.2.1). J'ai également le bug sur l'émulateur d'origine.

    Si certains d'entre vous ont rencontré ce bug et l'ont résolu, je suis preneur

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,


    Il faut que tu autorise ta Bitmap à être modifier. Pour cela tu peux faire une copy qui te le permettra .
    http://developer.android.com/referen...nfig, boolean)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bien vu Feanorin, je n'avais pas procédé de la bonne façon pour copier

    Voici ma ligne 118 afin de faire fonctionner pour ceux qui rencontreront le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // draw features on bitmap
    mPicture = mPicture.copy(mPicture.getConfig(), true);
    Canvas c = new Canvas(mPicture);
    Mais je me demande toujours comment l'auteur a réussi à faire fonctionner l'application sans la copie de l'image

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    L'image renvoyée était mutable pour moi.
    Mais ce serait pas nouveau de voir encore une fois que les comportements changent selon le modèle du téléphone.

    Merci pour ton astuce, dès que j'ai le temps, j'essaierai de faire la modification dans le tutoriel pour ainsi être sur que cela marche chez tout le monde.

    EDIT : modification effectuée

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut la caméra n'a pas marché pour moi et le image pour cliquer sur elle pour la camera se demarre n'a pas aussi afficher

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut eseque c'est possible d'utiliser l'algorithme SIFT pour la reconnaissance d'images par exemple des plantes si
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Mon second tutoriel pour apprendre Android :
    Utiliser et appliquer l'algorithme SIFT sur une image avec Android

    Cet article a pour objectif de présenter l'algorithme SIFT, permettant la recherche de points-clés sur une image ; et comment l'utiliser dans une application Android.

    Je reste à votre disposition si vous avez des questions ou des suggestions.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    esceque s'est possible d'utiliser l'algorithme SIFT pour la reconnaissance d'images des plantes par exemple si oui
    comment si non quel est méthode la plus rapide pour reconnaître une image
    merci

  10. #10
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Très bon tutoriel
    Jonathan Monga

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appliquer un Scroll horizontal sur une image
    Par pra3t0r dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2012, 11h30
  2. [Article] Appliquer un effet de zoom sur une image avec les CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 07h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo