IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Tutoriel] Créer une soundboard


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut [Tutoriel] Créer une soundboard
    Voici mon premier tutoriel pour apprendre Android :
    Créer une soundboard

    Comme son nom l'indique, il vous apprendra à faire une simple interface pour faire une soundboard.

    Je reste à votre disposition si vous avez des questions ou des suggestions.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Le son
    Bravo,

    sympa comme Tuto.

    2 questions en compléments de celui-ci :

    - Où trouver d'autres modèle de son
    - Est-ce que ce complément prend beaucoup de mémoire.

    Merci

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par regilait Voir le message
    Bravo,

    sympa comme Tuto.

    2 questions en compléments de celui-ci :

    - Où trouver d'autres modèle de son
    - Est-ce que ce complément prend beaucoup de mémoire.

    Merci
    - Développez propose une liste de sites proposant ce genre de ressources ici : http://jeux.developpez.com/medias/

    - Qu'entendez-vous par "complément" ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,
    Qu'entendez-vous par "complément" ?
    ]
    je voulais juste savoir si la mise en place des sons dans un programme prenait beaucoup de place.

    a+

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Ca prendra la place que ton son prendra.
    Si ton son fait 100ko, alors ton APK sera alourdit de 100ko.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, on tente le coup

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est un tuto pour quelqu'un qui n'a jamais touché android Mediaplayer est facile à utilisé, ses tutos est dispo partout, par contre tu peux faire un tuto sur soundpoll

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai une erreur
    Citation Envoyé par ZouBi Voir le message
    Voici mon premier tutoriel :
    Créer une soundboard

    Comme son nom l'indique, il vous apprendra à faire une simple interface pour faire une soundboard.

    Je reste à votre disposition si vous avez des questions ou des suggestions.
    Bonsoir et merci pour ce tutoriel bien clair
    j'ai tout de même un souci : sous Eclipse tout est nickel (à l'exception d'une balise non fermée dans le XML) mais dès que je lance sur l’émulateur ou sur mon tel j'ai une fermeture soudaine de l'application.

    Pourriez-vous m'aider à comprendre ce souci sachant que j'ai fais des copier/coller de vos lignes de code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    package com.jidul.android.mysoundboard;
     
    			import android.app.Activity;
    			import android.media.MediaPlayer;
    			import android.os.Bundle;
    			import android.view.View;
    			import android.view.View.OnClickListener;
    			import android.widget.Button;
     
    			public class mysoundboard extends Activity {
    				private MediaPlayer mPlayer = null;
     
    			    /** Called when the activity is first created. */
    			    @Override
    			    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    			        super.onCreate(savedInstanceState);
    			        setContentView(R.layout.main);
     
    			        Button btn_sound_1up = (Button) findViewById(R.id.btn_sound_1up);
    			        btn_sound_1up.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    						@Override
    						public void onClick(View v) {
    							playSound(R.raw.up);
    						}
     
    			        });
     
    			        Button btn_sound_coin = (Button) findViewById(R.id.btn_sound_coin);
    			        btn_sound_coin.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    						@Override
    						public void onClick(View v) {
    							playSound(R.raw.coin);
    						}
     
    			        });
    			    }
     
    			    @Override
    			    public void onPause() {
    			        super.onPause();
    			    	if(mPlayer != null) {
    			    		mPlayer.stop();
    			    		mPlayer.release();
    			    	}
    			    }
     
    			    private void playSound(int resId) {
    			    	if(mPlayer != null) {
    			    		mPlayer.stop();
    			    		mPlayer.release();
    			    	}
    			    	mPlayer = MediaPlayer.create(this, resId);
    			    	mPlayer.start();
    			    }
    			}
    Merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Il suffit pas de faire un bête copier/coller d'un code et espérer que ça fonctionne nickel par magie. Mais le comprendre, et l'adapter à notre configuration.

    Mon code est fait pour fonctionner avec ma configuration (nom du package).

    Bref, pour que je puisse t'aider, va falloir me donner l'erreur que Logcat te dit.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour ce tutoriel.

    Le son ne marche pas sur mon téléphone Galaxy Ace, malgré que j'ai bien suivi le tutoriel.

    Je ne comprends pas, car il marche correctement sur l'émulateur.

    Merci de m'aider.

    Cordialement;

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous montrer le logcat que tu as lorsque tu lances ton application sur ton téléphone ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ce tuto très clair et efficace.
    J'ai bien suivi les instructions et je n'ai pas eu de soucis sauf un.
    En effet, j'ai remarqué que l'application nous sortait un force close lorsque le téléphone se mettait en veille entre deux lectures de sons (idem si on joue un son, qu'on verrouille le téléphone, qu'on le déverrouille puis qu'on joue un nouveau son).

    Ce problème est-il arrivé qu'à moi ou est bien universel ? D'où vient-il ? Peut-il être réglé ? Si oui, comment ?

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 81
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour le tutoriel Android.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    tu pourrais mettre un zip de ton projet eclipse please ?

    Best

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai une petite question le tuto génial ! il est possible de mettre des liens vers une musique en .mp3 pour que l'app ne soit pas trop lourd ? Merci

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Question
    Thx for the tuto
    Sinon je suis entrain de développer une aplica (instrument de musique ).
    J'ais testé tn méthodes de déclaration
    private MediaPlayer mPlayer = null;
    Mon Android studio n'a pas accepté.
    Enfaite je suis débutan. Si possible on parle par Facebook massenger pour m'aider.
    Merci 😊

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2012, 10h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo