IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

la console sur laquelle je fais tourner mes programmes transforme les "m" en "n"


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut la console sur laquelle je fais tourner mes programmes transforme les "m" en "n"
    Je suis tout débutant en programmation en C.

    J'ai installé Code::Blocks 8.02.
    je suis sous Windows XP.

    je teste mes programmes en mode console.

    Je suis surpris de constater que la console refuse d'afficher la lettre "m" et la transforme systématiquement en "n".

    Selon vous, qui est le fautif?
    Code::blocks ?
    La console Windows ?
    un tiers ?

    J'aimerais comprendre ce qui se passe.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Troc

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu poster ton code, s'il te plait

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Jamais constaté un tel comportement. Peux tu poster ton code comme proposé par slash ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de vous intéresser à mon problème.
    Voici mon programme.
    Difficile de faire plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        printf("la lettre qui suit est la lettre \"m\"\n");
        printf("la lettre qui suit est la lettre \"n\"\n");
     
     
        return 0;
    }

    et voici le résultat à l'écran:


    Surprenant , non?

    Désolé de n'avoir pu répondre plus rapidement.

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    T'as pensé à agrandir la police
    Je vois bien des 'n' et des 'm'.
    Ou alors je n'ai pas compris ton problème

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement!

    En grossissant très fortement ma copie d'écran j'ai pu distinguer la branche centrale du "m"
    Ce n'est donc pas un problème d'informatique, mais seulement de lunettes.


    Désolé de vous avoir dérangés pour rien.

    Merci et à plus tard pour des questions plus appropriées.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 46
    Dernier message: 27/06/2018, 16h04
  2. caractères ISO-8859-1 en console sur XP
    Par Thierry Chappuis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 13h13
  3. Connaitre la DB sur laquelle on travaille
    Par Deus Ex Makina dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 08h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2005, 09h55
  5. où se trouve la console sur JBuilder 8?
    Par alaie dans le forum JBuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2003, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo