IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

lire et afficher des vecteurs en txt


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 73
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut lire et afficher des vecteurs en txt
    Bonsoir

    je doit lire un fichier texte contenant des vecteurs ,j'utilse fopen pour l'ouverture et fread pour la lecture
    fiche=fopen('E:\Documents and Settings\Desktop\New Folder (7)\vectors.txt','r+') ;
    donnee=fread(fiche)
    disp(donnee);
    mais ça me donne qu'une seule colonne avec 31554 linges de valeurs que je ne sais pas d'où elle viennent ?

    svp pourrait vous m'aider pour bien lire et afficher ces valeurs comme des matrices séparé pour chaque frame comme dans le fichier texte
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faudrait que tu utilises la fonction 'fgetl' pour lire ton fichier.

    Tu peux par exemple utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ~foef(fiche)
        line = fgetl(fiche);
    end
    Et tu traites à chaque itération la variable 'line' :
    - Si elle commence par "frame", c'est une nouvelle matrice
    - Sinon c'est une ligne de valeurs.

    J'espère que cela répond à ta question

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la même idée, la fonction TEXTSCAN t'évitera d'avoir à lire ligne à ligne et te permettra d'importer tes données frame par frame.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    i = 1;
    while ~feof(fiche)
        matrice{i} = textscan(fiche, repmat('%f',1,nb_colonnes),'HeaderLines',1); %nb_colonnes = Nombre de colonnes du fichier
    i = i+1;
    end
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 73
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux, ça marche je peut maintenant accédé à mes données sous forme de frame.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] ConfigParser: lire et afficher des options
    Par nilslauwers dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2015, 15h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2014, 00h41
  3. Afficher des vecteurs de mouvement
    Par karin.kr1 dans le forum CUDA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2010, 15h17
  4. [Débutant] Afficher des vecteurs
    Par L1011 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 11h50
  5. Lire et afficher des BLOB avec PHP
    Par CFGilles dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo