IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Vitesse d'exécution de Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vitesse d'exécution de Symfony2
    Bonjour à tous,
    je viens de débuter avec symfony 2. Je test un permier "hello world" et j'affiche un temps d'execution de 600 ms. C'est énorme. Est-ce du au mode dev ?

    voici un apercu : http://olivierlebars.com/slow_symfony.jpg


    un hello world "pur" tourne autour de 40 ms

    Mon environement :
    - windows 7
    - wamp 2.0
    - core i5

    Constatez-vous aussi ce probleme ?
    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Par hasard, le plus grand des hasard, vraiment, ne serais-tu pas en mode développement ? Symfony2 doit effectuer beaucoup plus d'opérations dans ce mode (ne fut-ce que pour que cette barre fonctionne). Tente en mode production, ça ira déjà mieux.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Essaye en mode "prod" en appelant app.php comme le suugère dourouc05, et charge au moins 2 fois la page, la première fois sera très longue car Sf2 met en cache tout ce qu'il peut, et à partir du 2ème chargement, il utilise le cache...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur l'url suivante tout s'affiche correctement même si c'est lent, voyez le screenshot précédent
    http://localhost/Symfony/web/app_dev.php/hello-world


    Par contre sur celle-ci :
    http://localhost/Symfony/web/app.php/hello-world
    J'ai le message d'erreur suivant :

    Oops! An Error Occurred

    The server returned a "404 Not Found".

    Something is broken. Please e-mail us at [email] and let us know what you were doing when this error occurred. We will fix it as soon as possible. Sorry for any inconvenience caused.
    les dossiers de cache dev et prod ne sont pas en lecture seule.

    Même si je résolvait le problème de prod, je ne pense pas que cela résoudrais l'histoire de lenteur. Pourquoi afficher un temps d’exécution si il n'est pas représentatif de la réalité?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Tu sembles bien sur de toi.

    Le mode prod sera définitivement plus rapide vu que tout est en cache. Concernant ton erreur, un petit coup d'oeil aux logs t'indiquera le soucis qui génère l'erreur. Effectivement, en prod, il n'y a pas lieu d'afficher à tout le monde ce qui ne va pas.

    En dev, la durée d'execution ne doit pas être prise à la lettre. Cela permet surtout d'évaluer une page par rapport à une autre. A noter que j'ai une application en dev relativement complexe qui tourne à 550ms sans avoir une machine de guerre (bien loin d'un i5).

    Pour terminer, Symfony2 est conçu pour de moyennes à grosses applications. Un hello world en dev n'est pas représentatif du tout.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide.
    En effet je vais regarder du coté des logs pour la prod mais ce n'est pas grave si je ne peux pas mettre en prod maintenant.
    J'ai besoin d'un framework rapide car mon application fera énormément de requêtes ajax (listes filtrées dynamiques, etc...) et traitera une très grande quantité de données en intranet. J'ai peur qu'une fois la couche bdd ajoutée le temps d’exécution se trouve rallongé (en plus avec un orm comme doctrine).
    Si vous m'affirmez que sur un environnement de production symfony reste productif me voilà rassuré.
    Je veux juste avoir l'assurance que symfony n'est pas un framework lent en environnement de production. J'ai juste besoin de savoir car 500ms ca fait peur, même pour du web.

    Merci et bonne soirée

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Symfony sera toujours plus lent a l’exécution que du code ultra optimiser pour une tache donnée c'est un fait.

    Maintenant pour avoir commencer a m'intéresser sérieusement à symfony, les systèmes de caches et autres optimisations en mode prod font que les temps restent quand même plus que très largement corrects.

    Par contre l'ensemble du framework et des outils mis à disposition font gagner tellement sur un projet en terme d'efficacité, de gestions des problèmes, de méthodologie et j'en passe que le fait que tes pages mettent 50ms au lieu de 25 te sembleront juste vraiment pas important

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il se trouve qu'en changeant un paramètre dans web/app_dev.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $kernel = new AppKernel('dev', true);
    =>
    $kernel = new AppKernel('dev', false);
    Il s'agit en fait du paramètre du mode debug, je tombe à 100 ms en dev ce qui est déjà beaucoup mieux, me voilà rassuré.

    Merci et bonne journée.

  9. #9
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    C'est la conf utilisée en prod (debug = false), mais tant que tu développes, gardes la ligne telle quelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $kernel = new AppKernel('dev', true);
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  10. #10
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Pour te rassurer fais toi-même un timer dans app.php. Un microtime au début, un microtime à la fin, et tu regardes le temps d'exécution totale de la page. Tu pourras comparer au 500ms du mode dev comme ca. Tiens nous au courant des chiffres.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'avais eu le souci sur Windows au tout début, le problème venait d'un fichier hosts mal configuré, je ne sais pas trop ce qu'il y avait eu mais il y avait 2x certaines lignes dedans, en enlevant les doubles le temps de chargement de Symfony a drastiquement chuté.

    Sinon je te conseille de t'installer/virtualiser une version de Linux pour dev avec APC, c'est tellement plus confortable. Tu auras des pages affichées en moins de 30ms (même plus complexes qu'un simple Hello World).

Discussions similaires

  1. [SQL]ADODataset et ADOQuery Vitesse d'exécution.
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 19h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2008, 20h38
  3. Vitesse d'exécution d'un code en C.
    Par criga dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 05h17
  4. Au sujet de la vitesse d'exécution des programmes
    Par emie31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 13h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo