IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[Entity Framework]Simplification de modèle


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 177
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Entity Framework]Simplification de modèle
    Bonjour, j'aimerais simplifier ce modèle en base.

    J'aimerais que la table Item_Products n'existe pas (en fait, Product est une espèce de vue qui permet juste d'avoir des propriétés personnalisés).

    J'aimerais également que de l'autre coté des propriétés de Products, il n'y a aucune référence vers Product et que tous les liens sont dans la table Properties.

    J'ai une entière liberté sur la base

    Comment faire ça?

    J'avais pensé à supprimer les liens qui sont dans Product et dire que Item a une collection de propriétés. Mais du coup, il faut que je fasse une recherche par le nom de la propriété pour accéder à celle que je cherche.

    Seconde question. Comment dire que quand Item.TypeValue = x c'est un Product dans les propriétés de mappage?


  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est assez difficile d'optimiser un modèle quand on ne connait pas suffisamment l'existant, son but, ses contraintes, etc...

    Tu fais d'ailleurs référence à des noms de table qui n'apparaissent pas dans ton diagramme, difficile donc de suivre et de t'aider.

    Par ailleurs, Entity Framework te permet d'utiliser des vues, cela ne répondrait-il pas à ton besoin?

    Ceci dit, a priori ton problème n'est pas lié à Entity Framework mais à un problème de conception de base...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 177
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Il n'y a pas d'existant (ce qui simplifie plein de chose)

    Les contraintes sont les suivantes,
    environ 20 000 lignes dans items, et au moins 3 fois plus dans Properties
    environ une 20aine de classe fille de item ou de product
    environ une 10aine de classe fille de property

    La table items_Products c'est la table générée pour l'héritage de Product.

    J'aimerais donc avoir un modèle en base de données le plus compact possible au niveau des tables

    Son but est de récupérer des données xml et de les mettre en base pour que les utilisateurs puisse les consulter et gérer leurs paniers, faire des stats ...

    Pour les vues, je sais pas du tout, j'ai pas vraiment trouvé de documentation (et les requêtes risque d'être un peu compliquer pour moi).

    Mon problème, à mon avis, se trouve en partie dans EF pour qu'il génère le bon script sql

Discussions similaires

  1. Entity Framework et modèle n-tiers
    Par jbrasselet dans le forum Entity Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2011, 11h38
  2. Pb de création de modéle avec entity framework
    Par rangdalf dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 23h34
  3. version final d'Entity framework
    Par korchimustapha dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 18h21
  4. [ADO.NET Entity Framework] génération des tables
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 18h44
  5. Linq - Entity Framework
    Par Jfrancois57 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2008, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo