IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

Designer - création de table 'étrange' lors d'un Reverse


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Designer - création de table 'étrange' lors d'un Reverse
    Bonjour à tous...

    Je me dépatouille tant bien que mal avec Designer mais quelque chose qui ne gène en rien son fonctionnement mais dégrade la visibilité de mes modèles me semble étrange...Vous sauriez peut être ce que c'est :

    Lors d'un Reverse de mes modèles, il récupère bien toutes les tables souhaités mais affiche également des tables inconnues au bataillon. Elles débutent toutes par "BIN$" suivies par une vingtaine de caractères en majuscule et minuscule et spéciaux (+,/,...) et finissent par "==$0"...

    Merci de m'éclaircir ce point introuvable sur les forums...

    ...OReLo...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Des tables nommées BIN$xxx peuvent exister à partir d'Oracle 10g, ce sont des tables supprimées, qui sont dans la corbeille d'Oracle.
    Dans la vue DBA_TABLES, il y a la colonne DROPPED qui indique par YES ou NO si une table est dans la corbeille. Si c'est NO, c'est une table normale.

    Les autres objets BIN$xxx qui ne sont pas des tables (index, contraintes) sont susceptibles d'être des objets normaux, qui ont été récupérés depuis la corbeille par une opération FLASHBACK, mais n'ont pas retrouvé leur nom d'origine.
    Là encore, voir la colonne DROPPED dans DBA_INDEXES.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse !

    Qu'entends-tu par la vue "DBA_TABLES" et "DBA_INDEXES"...? j'ai cherché mais pas trouvé...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ...j'ai trouvé la colonne DROPPED sous Oracle dans l'onglet "Détails" des différentes tables.
    Mais y a-t-il une option sous Designer pour ne pas "Reverser" ces tables supprimées...?

Discussions similaires

  1. Domain et constraint UNIQUE lors de création de table
    Par nek_kro_kvlt dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 20h49
  2. [10G] Problème lors de création de tables et champs
    Par keiserjo dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2006, 12h14
  3. Probleme de création de table lors d'un import
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 14h20
  4. Clé primaire lors de création de table
    Par mariol dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 04h13
  5. [VB.NET] Problème étrange lors de la création de BDD
    Par Playmo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo