IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Retour chariot pour un code HTML propre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Tableaux] Retour chariot pour un code HTML propre
    Bonjour à tous,

    ma question va peut-être vous paraitre bateau mais j'aimerai savoir comment il serait possible de générer via PHP un code HTML propre car par exemple, lorsque l'on affiche un tableau de façon dynamique, les balises se suivent...et se ressemblent... lol, or j'ai un probléme javascript et là, lorsque l'on fouille dans le code HTML généré, c'est tout simplement illisible.

    Je voudrais donc savoir comment on peut forcer PHP a effectuer un retour chariot dans le code généré afin que par exemple, une ligne du tableau occupe une ligne de code HTML lorsque l'on va voir la source.

    Ce n'est pas une question d'efficacite quoiqu'on puisse encore en discuter mais surtout une question de propreté.

    Je vous remercie d'avance.

    @+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    en ajoutant "\n" à ta chaine de caractères.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Le \n va créer un retour à la ligne dans le code source ;-)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    les retour a la ligne ( "\n" ) c'est déjà bien...

    Mais l'indentation c'est un plus très sympatique ( "\t" )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    désolé mais lorsque j'essai ce code par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     echo '<td align="center"><input type="checkbox" name="copyFrom" id="'.$ligne[0].'" value="'.$ligne[0].'" onClick="CopyParam(this,\''.$ligne[0].'\');"><div title="Saisir les codes produits séparés par des ;" id="div'.$ligne[0].'"></div></td>\n';
    la page HTML m'affiche le "\n"...

    est-ce le cas chez tout le monde ? Avez-vous déja testé ça ne prend pas longtemps... ;-)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    oui mais l'identation il peut la placer à l'intérieur de sa chaine. C'est plus visuelle...
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Le \n doit être entre des guillemets !
    Consultant idéaliste.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    oui mais l'identation il peut la placer à l'intérieur de sa chaine. C'est plus visuelle...
    y a plusieurs facons de le faire
    Je faisais juste la remarque pour l'indentation, après, comment c'est fait, c'est chacun son gout

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui voila le \n doit etre entre des doubles quotes et non des simples !!! fallait l'savoir !!! lol

    Bah j'dormirai moins con ce soir et jspr que d'autres aussi...lol

    Merci les gens !

    Passez une bonne soirée

    @bientot Tiousse... ;-)

  10. #10
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo("function fonctionjavascript(param1, param2) {\n");
    echo("   param1 = param2;\n");
    echo("   if(param1 == param2) {\n");
    echo("     fairequelquechose();\n");
    echo("   }\n");
    echo("}\n");
    Un code affiché ainsi devrait faire l'affaire
    Pensez à la balise

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo("function fonctionjavascript(param1, param2) {\n");
    echo("   param1 = param2;\n");
    echo("   if(param1 == param2) {\n");
    echo("     fairequelquechose();\n");
    echo("   }\n");
    echo("}\n");
    Je ne parviendrais jamais à comprendre cette obstination à faire des echo pour du code ne contenant aucun PHP... Quelle perte de temps et de ressources.
    Consultant idéaliste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour chariot dans un bouton html
    Par Rodrick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/01/2017, 10h46
  2. Code 'retour chariot' pour mettre dans excel
    Par cec38ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 11h29
  3. [HTML] php -> html, insertion retour chariot dans le code
    Par superfrancis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 17h13
  4. [Tableaux] Recherche LIKE dans le code Html
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 13h40
  5. [Tableaux] Retour Chariot dans une boucle
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo