IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GDB Discussion :

Débogage croisé (x86/arm) Problème de connexion.


Sujet :

GDB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débogage croisé (x86/arm) Problème de connexion.
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, je cherche à utiliser GDB pour débugger une programme java tournant sur une plateforme ARM (Processeur ATMEL AT91SAM9G45).

    J'ai d'abord voulu essayer avec un simple programme C compiler avec toutes les infos de debug, comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    # arm-none-linux-gnueabi-gcc -g bug.c -o bugexearm
    Je le lance avec gdb-server sur la cible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # gdbserver 192.168.1.[HOST]:8000 bugexearm
    Process bugexearm created; pid = 6487
    Listening on port 8000
    Coté pc de dévelopement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    # arm-none-linux-gnueabi-gdb bugexearm 
    GNU gdb (CodeSourcery Sourcery G++ Lite 2007q1-10) 6.6.50.20070320-cvs
    Copyright (C) 2007 Free Software Foundation, Inc.
    GDB is free software, covered by the GNU General Public License, and you are
    welcome to change it and/or distribute copies of it under certain conditions.
    Type "show copying" to see the conditions.
    There is absolutely no warranty for GDB.  Type "show warranty" for details.
    This GDB was configured as "--host=i686-pc-linux-gnu --target=arm-none-linux-gnueabi".
    For bug reporting instructions, please see:
    <URL:https://support.codesourcery.com/GNUToolchain/>.
    ..
    (gdb) set debug remote 1
    (gdb) target remote 192.168.1.[TARGET]
    Remote debugging using 192.168.1.225:9999
    Sending packet: $qSupported#37...Ack
    Packet received: PacketSize=3fff;QPassSignals+;qXfer:libraries:read+;qXfer:auxv:read+;qXfer:spu:read+;qXfer:spu:write+;qXfer:siginfo:read+;qXfer:siginfo:write+;qXfer:features:read+;QStartNoAckMode+;qXfer:osdata:read+;multiprocess+;QNonStop+;qXfer:threads:read+
    Packet qSupported (supported-packets) is supported
    Sending packet: $qXfer:features:read:target.xml:0,fff#7d...Ack
    Packet received: l<target><architecture>arm</architecture></target>
    Sending packet: $Hc-1#09...Ack
    Packet received: E01
    Sending packet: $qC#b4...Ack
    Packet received: QC6525
    Sending packet: $qOffsets#4b...Ack
    Packet received: 
    Sending packet: $?#3f...Ack
    Packet received: T050b:00000000;0d:20aeb7be;0f:90070040;thread:6525;core:0;
    [New Thread 25893]
    Malformed packet(b) (missing colon): re:0;
    Packet: 'T050b:00000000;0d:20aeb7be;0f:90070040;thread:6525;core:0;'
    Coté cible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Remote debugging from host 192.168.1.149
    readchar: Got EOF
    Remote side has terminated connection.  GDBserver will reopen the connection.
    Listening on port 8000
    Il n'y a pas de firewall, le port 8000 est libre...
    Avez vous une idée du problème ?

    Merci d'avance,

    --
    INFOS supplémentaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # file arm-none-linux-gnueabi-gdb
    arm-none-linux-gnueabi-gdb: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.2.5, stripped
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # file gdbserver
    gdbserver: ELF 32-bit LSB executable, ARM, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.16, stripped
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bugexearm: ELF 32-bit LSB executable, ARM, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.14, not stripped

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    quel était le problème ? Versions de GDB ? ou incompatibilité GDB ARM et GDB Unix ? Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 20h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 18h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 10h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 15h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo