IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Récupération donnée texte via une url prédéfinie


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Récupération donnée texte via une url prédéfinie
    Bonjour à tous

    J'ouvre un nouveau post concernant la récupération de donnée texte à une url prédéfinie

    J'ai une adresse web http://www.openbsd.org/index.html

    Sur la page en question, on y trouve la phrase suivante: The current release is OpenBSD 4.9

    Je souhaiterai simplement récupérer le texte 4.9 (avec le point bien entendu).

    Je reprends donc le code de mon post précédent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #!"C:\xampp\perl\bin\perl.exe"
     
    use strict;
    use warnings;
    use CGI qw(:standard);
    use LWP::Simple;
     
    my $cgi=new CGI;
     
    my $release=get http://www.openbsd.org/;
     
    my ($release) = $web_page =~ m{The current release is.*"(.*)\.html"};
     
    print $cgi->header(-charset=>'utf-8');
    print "$release";
    Si l'on test le code ci-dessus, j'obtiens 49 et non 4.9.

    Merci d'avance pour votre aide
    .Olivier

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!"C:\xampp\perl\bin\perl.exe"
     
    use strict;
    use warnings;
    use CGI qw(:standard);
    use LWP::Simple;
     
    my $cgi = new CGI;
     
    print $cgi->header(-charset=>'utf-8');
     
    my $page = get 'http://www.openbsd.org/';
    my ($release, $release_display) = $page =~ m{The current release is.*"(.*)\.html">.+?(\d+\.?\d+)</a>};
    print "$release et $release_display";

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Merci beaucoup beaucoup
    .Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Via une url donnée, en extraire des informations
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2011, 02h06
  2. Récupération d'une image via une URL
    Par pscheven dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 12h46
  3. récupération de texte placé à une url.
    Par vasilov dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 15h26
  4. Accéder au contenu d'un fichier via une URL en mode binaire
    Par sbelli dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 11h25
  5. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo