IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Page_Load exécuté 2 fois (à l'ouverture et la fermeture de la page)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Page_Load exécuté 2 fois (à l'ouverture et la fermeture de la page)
    Bonjour, j'ai du mal à comprendre le phénomène. Lorsque je débogue mon application asp .NET, la méthode Page_Load est appelée lorsque la page s'ouvre (ce qui est normal) mais lorsque je clique sur un bouton pour changer de page, elle est appelée encore une fois....est-ce normal ?

    Exemple :

    -Ouverture de la page login.aspx
    --> Appelle de Page_Load de la page login.aspx
    Usager s'authentifie et appuie sur le bouton "Connecter"
    --> Appelle de Page_Load de la page login.aspx
    --> Appelle de Page_Load de Default.aspx
    - Ouverture de Default.aspx

    Évidemment l'option de ma page AutoEventWireup est mis à "true", j'ai aussi essayé de la mettre à "false" (le Page_Load n'est jamais appelé) et de la mettre à "false" et déclarer le Handle de mon Page_Load (appelé à l'ouverture et la fermeture encore une fois)

    Est-ce que quelqu'un a une explication à ce problème (si c'est bel et bien un problème...) car je ne vois pas l'utilité d'appeler la fonction Page_Load lorsque l'usager quitte la page...Non?

    J'ai lu que ça pourrait être la fonction Response.Redirect qui cause cela mais dans ma page login il y a un contrôle login et je n'ai pas accès à la fonction de redirection de ce contrôle. Sinon y a-t-il une alternative à Response.Redirect qui ne forcerait pas un 2ème Page_Load?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le code du bouton?

    Il faut savoir que si tu as un bouton avec du code behind, ASP.Net passe systématiquement dans le pageLoad. Pour différencier le premier passage du postBack, tu dois tester la condition IsPostBack.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Aucun souci c'est parfaitement normal.

    Comme l'a dit Bizet teste ton postBack pour savoir si c'est ton premier affichage.

Discussions similaires

  1. Sous-requête excutée plusieurs fois dans une requête
    Par sheridan31 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 17h53
  3. La fonction à la fermeture d'un fichier est exécutée 2 fois...
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 14h14
  4. Script qui s'exécute 2 fois!
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2005, 09h48
  5. lenteur d'exécution d'Access à l'ouverture d'un form
    Par FlicEnFlac dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo