IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Passage à la ligne
    J'ecris dans un fichier sous windows...

    Je voudrais passer à la ligne, quelle caractere je dois mettre ?

    $chaine .= '\n'; ??
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    \n\r
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je fais ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    //function
    function mysql_sauv&#40;$server,$login,$pass,$base&#41;&#123;
     
    	$bdd = mysql_connect&#40;$server,$login,$pass&#41; or die &#40;"Impossible de se connecter à la base"&#41;;
    	mysql_select_db&#40;$base,$bdd&#41; or die &#40;"Impossible d'ouvrir la base de donnees"&#41;;
     
    	$liste_tables = mysql_list_tables&#40;$base&#41;;
     
    	$dump=null;
     
    	// pour chaque table
    	for &#40;$i=0;$i<mysql_num_rows&#40;$liste_tables&#41;;$i++&#41;&#123;
    	   $table_actuelle=mysql_result&#40;$liste_tables,$i,0&#41;;
    	   /*$create= mysql_query&#40;"SHOW CREATE TABLE ".$table_actuelle&#41; or die&#40;'ERREUR &#58; '.mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	   $var = mysql_result&#40;$create,0&#41;;
    	   $dump .= $var;*/
    	   $nb_colonnes=mysql_num_rows&#40;mysql_query&#40;"SHOW COLUMNS FROM ". $table_actuelle&#41;&#41;;
    	   $contenu=mysql_query&#40;"SELECT * FROM ".$table_actuelle&#41;;
     
    	   // pour chaque ligne de la table en cours
    	   for &#40;$j=0;$j<mysql_num_rows&#40;$contenu&#41;;$j++&#41;&#123;
    	       $dump=$dump. 'INSERT INTO '.$table_actuelle.' VALUES &#40;';
     
    	       // pour chaque colonne de la ligne en cours
    	       for&#40;$k=0;$k<$nb_colonnes;$k++&#41;&#123;
    	            // si 1ère colonne, la position des virgules est diff dans VALUES&#40;&#41;
    	               if&#40;$k==0&#41;&#123;
    	                 $dump=$dump.'\''.mysql_result&#40;$contenu,$j,$k&#41;.'\'';
    	                &#125;
    	               if&#40;$k!= 0&#41;&#123;
    	                $dump=$dump.',\''.mysql_result&#40;$contenu,$j,$k&#41;.'\'';
    	                &#125;
    	            &#125;
    	         $dump=$dump. '&#41;;';
    			 $dump .= '\n\r';
    	       &#125;
    	  &#125;
     
    	mysql_close&#40;$bdd&#41;;
     
    	return $dump;
    &#125;
     
    ?>
    mais j'ai \n\r qui s'affiche quand j'ouvre le texte sous notepad++ et j'ai pas de retour à la ligne, tout est a la suite...
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Chez moi ca, ca marche !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $this->Texte_Affiche = "";
    $this->Texte_Affiche .= "-- Droits d'accès XXXXX  R16.58\n";
    $this->Texte_Affiche .= "-- MAJ du ". $this->DATEDUJOUR."\n";
    $this->Texte_Affiche .= "----------------------------------------------------\n";
    $this->Texte_Affiche .= "use XXXXX \n";
    $this->Texte_Affiche .= "go\n";
    Dans Word, Notpad Et Messagerie ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    je comprends pas ou est le probleme...
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    je fais un fwrite de mon $dump dans un fichier apres ca peut pas venir de la ?
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Utilise plutot les double quotes comme ceci "\n\r"
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Utilise plutot les double quotes comme ceci "\n\r"
    exacte, ce sont des caractères qui ne passent pas en simple quote

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La solution ici :
    http://<br /> http://fr2.php.net/ma...rite.php<br />

    For anyone who is getting literal '\\r\\n' characters come out in their txt file, the reason I was getting them is I was using single quotes for the string. So the backslashes were getting automatically escaped by PHP or something.

    You have to double-quote the string, ie:
    $str = "my text\\r\\n";
    fwrite($file, $str);

  10. #10
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    j'ai mis "\n\r" ca marche bien sauf que ca me passe 3 lignes au lieu de m'en passer une seule ??
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    pour une seule ligne "\n"
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  12. #12
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je ne veux pas une ligne vide entre mes deux lignes je veux juste aller a la ligne, que dois je mettre ?
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    de la meme facon que dev_php l'a dit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passage à la ligne
    Par L. Sierra dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 16h50
  2. Passage à la ligne indésirable avec SPOOL
    Par aeled dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 14h03
  3. Passage de ligne en colonne
    Par HurtMarley dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2006, 19h15
  4. [JTextPane] passage a ligne automatique.
    Par bibi-kha dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo