IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[xlswrite] Modifier une cellule dans Excel


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [xlswrite] Modifier une cellule dans Excel
    Bonjour,

    J'ai contourné mon problème, je n'ai plus de message d'erreur maintenant.

    Mais lorsque je compile, Matlab plante et le fichier Excel ne peut s'ouvrir qu'en lecture seule.

    Connaissez vous un moyen de modifier une case d'Excel avec Matlab ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai ce code pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite('test.xls', g, 7, 'N7');
    avec g=10

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui était du problème précédent:
    Citation Envoyé par nilsmatlab
    - Lorsque je compile, j'obtiens ce message d'erreur
    The file C:\Users\Guillaume...\test.xls is not writable. It may be locked by another
    process.
    - Je suis tombé sur une discussion de Oliv27... qui expliquait que le problème pouvait survenir si le fichier Excel était ouvert.
    Je l'ai donc fermé et le problème est toujours le même.
    De plus, maintenant lorsque je souhaite ouvrir le fichier test.xls, je ne peux l'ouvrir qu'en lecture seule
    Il y a de grandes chances que tu te trouves dans un dossier où tu ne possèdes pas les droits en écriture.

    Pour ce qui est du code fourni, il est correct: tu changes ici la cellule N7 de la 7ème feuille de ton fichier Excel.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour les droits d'écritures, je vais regarder.
    J'ai vérifier pour les droits, l'ordinateur m'indique que j'ai l'autorisation "controle total, modification, écriture, lecture...). Toutes les lignes sont en autorisation

    Pour le code, c'est ce que j'aimerais faire. Mais le fait qu'il y ait déjà quelque chose d'écrit à cet emplacement fait bugger Matlab j'ai l'impression

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, c'est peut-être le fichier lui-même qui est en lecture seule... regarde ses propriétés (clic droit sur l'icône).
    Pour le code, cela ne pose pas de problème normalement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon ça fonctionne
    Par contre le temps de simulation est considérablement rallongé...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nilsmatlab Voir le message
    Par contre le temps de simulation est considérablement rallongé...
    Est-ce parce que tu fais appel plusieurs fois à la fonction xlswrite?
    Si tel est le cas, regarde la fonction xlswrite1 du FEX

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En effet j'écris plusieurs fois dans mon fichier Excel.
    Je te remercie, je vais utiliser cette fonction car j'ai besoin d'avoir un temps de simulation relativement faible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Cordonnées d'une cellule dans Excel
    Par kdestine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2010, 10h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 18h22
  3. Modifier une cellule dans Exel
    Par Papoux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 13h22
  4. Comment modifier une cellule dans un JTable
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h48
  5. Modifier Font d'une cellule dans Excel
    Par nmathon dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo