IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sauvegarde de données sur un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut sauvegarde de données sur un serveur
    Bonjour,

    Toujours en bon débutant php et en tout ce qui est langage serveur, j'ai aucune idée de comment faire ce que je veux :

    J'aimerais conserver sur le serveur des données fournies par l'utilisateur, et les supprimer après un temps prédéfini. Comment je fais ? ^^
    C'est possible en php?

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour,

    php n'est que le langage qui te permettra d'arriver a tes fins.
    Après faut savoir comment tu veux stocker tes informations :
    • dans un fichier
    • dans une base de donénes (si oui, de quelle type ?)


    PHP + MySQL (comme base de données) est un binôme qui fonctionne bien.

    PHP te permettra de demander des infos aux clients. Puis de les valider pour les envoyer de manière saine à la base de données MySQL qui sauvegardera le tout.
    http://www.anaprosy.be - Solution et réalisation informatique

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Pour le moment, j'ai pas de contrainte. Je peux faire aussi bien avec fichier que mySQL. Mon seul problème c'est pour "nettoyer" les infos périmées. Comme le php n'es exécuté que lors d'une requête du client, je ne sais pas comment faire pour que certaines infos soient supprimées, mettons 10 secondes après la requête du client...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    En fait, PHP ne permet pas de faire exactement ce que tu veux. Il te faudrait un module sur ton serveur, indépendant de PHP, qui serait chargé de supprimer des données régulièrement.

    Cependant, rien ne t'empêche d'adopter une solution « lazy » en PHP : quand tu reçois une requête, tu vérifies à ce moment-là l'âge de tes données, et si elles sont vieilles, alors tu les supprimes. Encore mieux : tu les écrases avec les nouvelles !
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Cependant, rien ne t'empêche d'adopter une solution « lazy » en PHP : quand tu reçois une requête, tu vérifies à ce moment-là l'âge de tes données, et si elles sont vieilles, alors tu les supprimes. Encore mieux : tu les écrases avec les nouvelles !
    oui, au final, je me suis orienté vers ça. J'ai juste un peu peur pour les performances si j'ai trop d'utilisateurs, mais bon, au pire je trouverai quelque chose de plus simple, ou alors je ferai une table de hashage pour accélérer les choses

    Merci Watilin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde de données sur un serveur distant
    Par teddy97234 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 13h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 17h59
  3. Pb gros import de données sur un serveur mutualisé
    Par yakalfer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 13h20
  4. base de données sur le serveur
    Par faamugol dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo