IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Conversion d'un formulaire en .doc


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conversion d'un formulaire en .doc
    Bonjour à tous.

    Je travaille sous Word 2010. J'utilise un document de type formulaire, crée par une collègue, en format .docx.
    Le document se compose de texte "classique", de cases à cocher et de zones de texte à remplir.
    Pas de problèmes pour restreindre les modifications et faire en sorte que seules les cases et zones de texte à remplir soit modifiables.

    Par contre, certaines personnes qui devront remplir le document travaillent avec des versions antérieures de Word. J'aimerai donc essayer de convertir mon document en .doc.

    Mais quand j'enregistre mon document en .doc, le document obtenu n'est pas utilisable : c'est comme si l'aspect formulaire disparaissait, les cases et les zones de textes à remplir deviennent des éléments de texte "classique". Si j'essaye de restreindre les modifications en autorisant seulement le remplissage des formulaires, et bien tout est bloqué et rien n'est remplissable.

    Donc ma question : est-il possible de convertir un .docx contenant des formulaires en .doc tout en gardant les formulaires actifs, pour que les personnes utilisant des versions anciennes de Word puissent le remplir?

    Merci d'avance pour vos éventuelles réponses

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé de l'enregistrer dans une version antérieure, notamment l'option :

    "Document Word 97-2003" ?
    Marie.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui! C'est ce que je fais quand je converti mon document en .doc, c'est avec l'option "Document Word 97-2003". Et donc ça ne marche pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est que ton document contient des artifices qui ne sont pas supportés par les versions antérieures.

    Il y a une fonction qui permet de vérifier la compatibilité.

    Fichier => Informations => Préparer le partage
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En effet, avec cette fonction je suis prévenu que "les contrôles de contenus de cases à cocher seront convertis en contenu statique" par exemple...

    Du coup au moins je suis fixé... Merci!

    En parallèle je sius en train de faire des recherches pour essayer de voir comment je peux travailler en formulaire sous pdf (je ne connaissais pas).

    Mais je me demande : la dernière version d'open office n'est pas censé gérer les contenus .docx?
    Est-ce qu'il serait possible de travailler avec mon formulaire sur open office? Je peux pas forcer les gens à acheter Word 2010 pour utiliser le document, mais je peux leur faire installer un logiciel gratuit...
    Mais je viens d'installer Open Office 3.3 pour faire le test, et il a planté quand j'ai essayé d'ouvrir mon formulaire avec ...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Et avec le convertisseur de Microsoft ?

    Téléchargeable à cette adresse

    http://www.microsoft.com/downloads/f...3-c6bb74cd1466
    Marie.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariebru Voir le message
    Et avec le convertisseur de Microsoft ?

    Téléchargeable à cette adresse

    http://www.microsoft.com/downloads/f...3-c6bb74cd1466
    Salut Marie,

    Le convertisseur permet juste d'ouvrir les fichiers open XML, mais ne permet pas de prendre en charge les nouvelles fonctionnalités.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour Olivier,

    C'est bien ce que je craignais tout en espérant...
    Marie.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    T'es pas la première à croire au Père Noël !
    Il faut quand même que MS puisse vendre ses suites Office
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Conversion date de formulaire vers sql
    Par Midsou dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 10h11
  2. [AJAX] Pb inputs dans un formulaire + fichiers docs/tutos sur Ajax!
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 11h19
  3. Conversion en doc ?
    Par MonsieurAk dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 08h51
  4. Conversion .pdf .doc
    Par knecmotet dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo