Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 29
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut Pb de compilation

    Bonjour à toutes et à tous,

    Voilà j'ai suivi le tutoriel d'initiation au moteur physique Havok (http://stardeath.developpez.com/tuto...ique/havok/fr/) de stardeath et lors de la phase de compilation j'ai des tas d'erreur avec Visual C++ Express 2010 malgré le fait que l'ensemble des des fonctions et headers soient reconnues.
    Mes erreurs sont du style:

    1>------ Début de la génération*: Projet*: Havok, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>premierApp.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "class hkStaticClassNameRegistry const hkHavokCurrentClasses::hkHavokDefaultClassRegistry" (?hkHavokDefaultClassRegistry@hkHavokCurrentClasses@@3VhkStaticClassNameRegistry@@B)

    Bon c'est loin d'être la seule malheureusement
    Si quelqu'un a une idée ou a déjà été confronté(e) à ce genre de messages pourrait bien m'éclairer ce serait vraiment sympas car je suis paumé.

    Cordialement,
    SKunt33

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur applications 3D temps réel
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur applications 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 63
    Points : 353
    Points
    353

    Par défaut

    J'ai jamais touché Havok, mais ça m'a tout l'air d'être des erreurs de link.

    Dans les propriétés de ton projet :
    - "Editeur de liens / Général / Répertoires de bibliothèques supplémentaires" : vérifies que tu as les répertoires ou se situe les dll/lib de Havok.
    - "Editeur de liens / Entrée / Dépendances supplémentaires" : que tu as le nom des lib Havok à inclure.


    Edit : Je viens d'aller voir le tuto en question, c'est la partie III, à partir de :
    Il ne nous reste maintenant plus que l'étape...
    Il est spécifié les dossier à ajouter (mon premier point), mais apparament pas les libs à utiliser. Peut être que visual inclus automatique tout ce qu'il y a dans le dossier, je ne sais pas. Dans le doute, essai de rajouter une par une les libs qu'il y'a dans ces dossier dans "Editeur de liens / Entrée / Dépendances supplémentaires"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    D'accord je essayer ton conseil et je tiens au courant.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    J'ai essayé ta proposition mais cela ne marche pas.

  5. #5
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    bonjour,

    c'est un oubli de ma part dans le tuto, voici en vrac les libs à spécifier dans les dépendances :

    hkBase.lib
    hkSerialize.lib
    hkSceneData.lib
    hkInternal.lib
    hkGeometryUtilities.lib
    hkVisualize.lib
    hkCompat.lib
    hkpCollide.lib
    hkpConstraintSolver.lib
    hkpDynamics.lib
    hkpInternal.lib
    hkpUtilities.lib
    hkpVehicle.lib

    je corrigerai le tuto ce soir.

    cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Faut-il les ajouter dans éditeur de liens\entrée\Dépendances supplémentaires ?

    Car en faisant un copier-coller des librairies supplémentaires que vous avez donné, je n'arrive pas à générer l'exécutable (mon ancien message d'erreur a cependant disparu);le compilo m'indique juste qu'il ne peut pas générer l'exécutable.

  7. #7
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    oui, par contre pour la nouvelle erreur, il faudrait mettre le message, comme ça c'est difficile de deviner ce qui a pu ne pas marcher.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    "Impossible de démarrer le programme C:\Users\SKunt\Havok\Debug\Havok.exe.
    Cette application n'a pas démarré, car la configuration de l'application
    est incorrecte.Consultez le fichier manifeste à la recherche des erreurs possibles.Réinstaller l'application peut résoudre ce problème.
    Pour plus d'informations, consultez le journal des évènements de l'application".


    Pour infos, avant de recopier ce message, j'ai réinstallé Visual C++ Express 2010 au cas où ce problème viendrait d'une mauvaise manip mais toujours rien.

  9. #9
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    humm, si l'exécutable existe bien dans le répertoire donné, je dirai qu'il y a une erreur dans l'édition de liens, des bibliothèques release sont mixées avec des debug.

    enfin c'est le seul truc qui me vienne en tête.

    ps: surement un manque d'explication sur le fait qu'il faut mettre le bon répertoire de bibliothèques en fonction de la configuration de compilation.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Mon exécutable ne s'est même pas crée.Je vais essayer de mettre les librairies
    dans l'éditeur de liens en mode "Release".

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Mince elles se sont automatiquement ajoutées dans le mode Release.
    Pas moyen de modifier cela sans affecter le mode Debug.

  12. #12
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    heu les configurations du mode debug et release sont totalement indépendantes, sauf si tu mets dans la combo box "toutes les configurations".

    si l'exécutable n'est pas créé, il y a eu un problème dans la génération, ou alors il est bien créé MAIS pas dans le bon répertoire.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Pardon l'exécutable s'est bien crée mais impossible de lancer le programme.

    Par contre, quand je fais Affichage->Gestionnaire de Propriétés->clic droit sur Debug ->Propriétés et que je modifie quelque chose dans cette configuration cela se répercute sans que je sélectionne "toutes les configurations". (cette option n'est cependant pas disponible pour moi).

    Une question: Quelle version avez-vous ?Car cela peut être dû à la version de Visual C++.J'ai suivi pas de tutoriels pour différents projets et parfois la version peut influencer sur le résultat.

  14. #14
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    visual studio 2008 et 2010, et je viens de faire le test, si je modifie un truc dans release, ça ne change rien en debug et inversement.

    est ce que la solution se trouvant dans <répertoire de havok>\Demo\StandAloneDemos\ConsoleExampleMt fonctionne?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Tout à fait .

  16. #16
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    si l'exemple dans le sdk de havok fonctionne, il suffit de comparer les configurations de compilation avec celles de ta propre solution.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Il faut ouvrir le fichier " ConsoleExampleMt_win32_9-0.vcproj " c'est bien cela ?

  18. #18
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    oui, ou tu ouvres 2 instances de visual studio et tu compares.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro Alexandre ESCALONA
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre ESCALONA
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Comment est-ce possible qu'il y ait plusieurs dossiers Debug et Release lorsque l'on affiche le gestionnaire de propriétés ?

  20. #20
    Expert Confirmé

    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 955
    Points : 2 913
    Points
    2 913

    Par défaut

    peux tu être un peu plus explicite, qu'est ce que tu appelles "dossier debug et release"?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •