IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Différents modules et types communs


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Différents modules et types communs
    Bonjour,

    Dans une appli existante, j'ai plusieurs modules. J'aimerais factoriser les types communs entre ces différents modules dans un nouveau module. Est-ce possible et comment (syntaxiquement) faire référence à ces types communs depuis la définition d'un service dans une interface corba ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Il y a un tronc commun pour l'arborescence des modules définissant types et interfaces. J'ai défini les types communs dans le plus haut module commun et je peux utiliser ces types dans des sous-modules.
    Pas exactement ce que je cherchais, je cherchais à appeler des types de modules distincts, mais cela ne doit pas être possible ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut sans problème référencer un type d'une autre hiérarchie de module.
    Il suffit d'utiliser son nom avec un scope absolu (à la manière C++ avec '::' comme séparateur entre les modules et comme préfix pour spécifier qu'on part de la racine):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    module Common {
       struct A {
          string s;
       };
    };
    
    module M {
       interface I {
          ::Common::A getA();
       };
    };

  4. #4
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Merci, c parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 08h51
  2. fonction des différents modules de BO
    Par tatayoyo dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2008, 00h28
  3. y a t'il un type commun pour form et report ?
    Par CAMIC dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 17h31
  4. [VBA][EXCEL]Goto a travers différent module
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/12/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo