IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

paramètrer le nom du fichier de la command SPOOL


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut paramètrer le nom du fichier de la command SPOOL
    Bonjour,
    J'essaye de passer en paramètre à un script SQL le nom du fichier de sortie qui va être utilisé par la commande SPOOL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @test.sql fic1
     
    test.sql :
    SPOOL &1
    select ...
    SPOOL OFF
    exit;
    Cela marche. Mais si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @test.sql fic1
     
    test.sql :
    SPOOL &1_first
    select ...
    SPOOL OFF
    exit;
    Dans ce cas, mon script ne me redonne pas la main. Y a t'il un syntaxe particulière ?
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que SPOOL '&1'_first ne résouds pas le problèmre.
    Merci

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    &1_FIRST est interprété comme étant une variable de substitution nommée 1_FIRST.
    Pour indiquer qu'il s'agit de la valeur de la variable &1, suivi de la constante _FIRST, il faut utiliser le caractère de concaténation de SQL*Plus, qui est le point par défaut. Donc :
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    merci beaucoup, je ne l'aurais pas deviné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Paramétrer le nom du fichier de sortie pour la macro ExporterAvecMiseEnForme
    Par RichardUW dans le forum Macros Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2014, 20h44
  2. AJouter un paramètre à un nom de fichier uploadé.
    Par cdossert dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2014, 16h29
  3. paramètre comme nom de table dans la commande alter table
    Par zebrette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 17h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 17h55
  5. N'avoir que les noms de fichier via la commande ls -l
    Par fde_amadeus dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo