IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

sf2 doctrine2 event_listener


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut sf2 doctrine2 event_listener
    Bonjour,

    J'ai beaucoup d'entités contenant le champ updated_at et je veux remplir ce champ à chaque mise à jour.

    pour cela j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    services:
        my.listener:
            class: MyEventListener
            tags:
                - { name: doctrine.event_listener, event: preUpdate }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class MyEventListener 
    {
        public function PreUpdate(\Doctrine\ORM\Event\PreUpdateEventArgs $eventArgs) {
            $entity = $eventArgs->getEntity();
            if (in_array("setUpdatedAt", get_class_methods($entity))) {
                $entity->setUpdatedAt(new \DateTime());
            }
        }
    }
    mais quand je lance une mise à jour, mon champ "updated_at" reste vide.

    une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ce que tu veux faire est faisable comme ceci:

    http://www.doctrine-project.org/docs...fecycle-events
    (avec le tag ORM, vu qu on est dans Symfony2)

    Sinon, je remarque que tu as une majuscule a ta fonction. C'est peut être la raison.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Sinon, je remarque que tu as une majuscule a ta fonction. C'est peut être la raison.
    oui c'est corrigé, par contre c'est pas ça la raison.
    même si avec preUpdate mon champ "updated_at" reste vide.

    ce qui me gène c'est que ça marche très bien avec les autres événements ( prePersist, posLoad ...)

Discussions similaires

  1. [2.x] Créer une application avec Symfony2 et Doctrine2
    Par webornot dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2011, 23h10
  2. [Doctrine2] Problème d'alias avec les espaces de noms (chemin d'accès windows)
    Par the_angel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 01h30
  3. [Autocomplétion] Eclipse + Doctrine2
    Par xaaros dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2010, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo