IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

architecture d'un framework


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut architecture d'un framework
    bonjours

    ben mon but c'est de créer un framework pour des applications e-commerce en java...par un framework je veux dire que je veux fournir un ensemble de composants prêt à utiliser par les développeurs de ce genre d'application et les mettre dans un cadre de travail, mais le probleme c'est que je sais pas comment rassembler ces composant dans un framework ...ou bien precisement quel est le squelette d'un framework en java et est-il facile d'en creer un comme ceux present sur le marché (pas au meme niveau mais bon !)

    desole si ce n'est pas l'endroit où je doit poster ce sujet , je sais pas où le mettre franchement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    Pour créer un framework tu as deux possibilités.

    Tu t'appuies sur des technos de bases JSP/servlet. ou swing
    Tu utilises des briques logiciels existentes.

    Mais tous cela en java me parait possible que si tu as un background important dans le domaine ou du génie.
    En java, tu trouves beaucoup d'idée clonée sur dautres plateformes, RoR est aussi très novateur dans le domaine.

    Sinon tu peux aussi utiliser le concept avec maven et proposer un archetypes sur une architecture nouvelle.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce n'est pas si dur de créer un framework et c'est une bonne idée. L'essentiel est dans le controleur, notament l'inversion du controleur.
    Le principe de l'inversion de contrôleur c'est que c'est ton framework qui a la main et c'est lui qui execute une classe du niveau control (MVC). une fois que tu as développé une méta class Manager qui regroupe la connexion la session et les outils un controleur générique tu as gagné.
    Pour la couche Vue et donnée l'idéal est tout de même de partir d'un existant, même s'il m'est déjà arrivé en java et php de ré écrire une couche mapping et DAO le travail est beaucoup plus dur et surtout tu ne pourras pas prévoir tous les type de base de données.

Discussions similaires

  1. Modele d'architecture MVC sans framework
    Par sputnick dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 11h56
  2. Architecture MVC sans framework
    Par JLC83 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2010, 10h29
  3. Architecture de Zend Framework
    Par s.n.a.f.u dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 20h41
  4. [Architecture] Métrologie/sondes et framework MVC
    Par blbird dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2009, 10h42
  5. Architecture développement web.. Model 1? Model2? Framework?
    Par cedricmenou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo