IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

recuperation d'une image dans une base de données oracle avec C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recuperation d'une image dans une base de données oracle avec C++
    bonjour tous le monde,

    je cherche comment récupérer une image stocker dans une base de données oracle avec un programme C++ avec OCILIB et OpenCV

    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    On ne stocke pas une image dans une base de données. Stocker le chemin d'accès à l'image est suffisant. Voici les tutos qu'il te faut :

    Tutoriel OCILIB
    Tutoriel OpenCV

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le problème est le suivant:
    j'ai un tableau qui contienne un colonne de type ORDIMAGE, et j'aimerai récupérer les images stocker dans ce champ et les traiter avec openCV
    mais malheureusement dans OCILIB je n'arrive pas a trouver un type image, j'ai essai d'utiliser le type OCI_OBJECT mais je n’arrive pas a le convertie en IplImage de OpenCV afin de le traiter.
    d’où la question est :
    comment récupérer une image avec OCILIB et la traite avec OpenCV

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    On ne stocke pas une image dans une base de données. Stocker le chemin d'accès à l'image est suffisant.
    Il faut le dire vite ! Pas mal de raisons peuvent pousser à stocker une image en base :
    - Sécurité (l'application a besoin d'accéder à la BDD mais pas au disque de la machine). Très intéressant dans le cas d'un besoin en écriture.
    - Intégrité (toutes les données sont en base, et pas éclatées dans deux structures séparées)
    - Scalabilité (fonctionnalités de réplication de la base utilisée, etc)
    Find me on github

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ok j'ai rien dit alors. Disons juste que de mon expérience personnelle, que ce soit en appli ou en web, je n'ai jamais vu cela.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bcp mon ami,
    dans oracle on trouve un pack age nommé ORDSYS qui permet la gestions des fichiers multimédia en général
    et pour les images il y a ORDSYS.ORDIMAGE
    et stocke l image dans la base avec la méthode init() (constructeur).
    oui il est possible de stocke juste les chemins des images mais moi je doit stocker l'image complet, c'est l'un des objectif principale de mon projet.
    merci camarade.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. quel code pour enregistrer une image dans la base de donnée
    Par bambi98 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 15h55
  3. enregistrer une image dans ma base de données
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 15h56
  4. [MySQL] sauver une image dans la base de donnée?
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h26
  5. Introduire une image dans la base de données
    Par ghassenus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo