IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Crystal Report, source sous-rapport


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Crystal Report, source sous-rapport
    Bonjour à tous !

    Question je pense assez simple, j'ai une bdd sql server 2008 avec 3 tables.
    Lors de mon premier test (je suis nouveau dans CR) j'ai mis toutes les tables dans le rapport. Même en retirant les liens, il me mixe les données bizarrement.

    J'en ai conclut qu'il fallait passer par des sous états.
    J'ai donc inclut un état, dans mon rapport principal.

    Quand je lance le site, le rapport principal s'affiche, il contient bien les noms de colonnes du sous rapport, mais aucune données ne s'affichent...

    Avec mon premier rapport j'envoyais les données dans le page load, de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            Dim ds AS New DataSet1()
            Dim da AS New DataSet1TableAdapters.BilanMatieresTableAdapter()
            Dim da2 AS New DataSet1TableAdapters.BilanPesageTableAdapter()
            Dim da3 AS New DataSet1TableAdapters.BilanZingageTableAdapter()
     
            da.Fill(ds.BilanMatieres)
            da2.Fill(ds.BilanPesage)
            da3.fill(ds.bilanzingage)
     
            CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource(ds)
    Avec un rapport vide contenant un sous rapport, si je lance l'application avec ce même code, il y a une erreur me disant que "le rapport ne contient aucune table". Certes, il a juste un sous rapport.

    J'ai donc retiré ces lignes, et j'obtiens mon rapport avec le sous rapport n'ayant que des noms de colonnes.

    Je suspecte qu'il n'a donc pas de source de données, mais comment lui passer ?
    Il n'y a pas de report.subreport.setDataSource =/

    J'espère que mon problème est bien expliqué, et que vous saurez m'aider !

    Merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Précisons un peu les choses.

    J'ai remarqué que si l'on met un sous rapport dans la setion "Détails", CR essaie de faire correspondre ce sous rapport à chaque ligne de données du rapport principal, style:

    Client 1
    commande
    commande 2
    Client 2
    commande
    ...

    Ou la table client est celle du rapport principal et commande celle du sous rapport.
    Étant donné que dans mon cas je n'ai qu'un sous rapport, je pense bien comprendre pourquoi il ne m'affiche que les en-têtes et non des donnés...
    (Ou alors ça marche pas comme ça ._.)

    Du coup, je pense que je ferais mieux de reformuler ma demande en une question:
    Comment créer un rapport contenant 6 tables n'ayant aucun lien entre elles, si ce n'est pas avec 6 sous-rapports ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    :)
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : :)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comment créer un rapport contenant 6 tables n'ayant aucun lien entre elles, si ce n'est pas avec 6 sous-rapports ? ui comment la reponce SVP

Discussions similaires

  1. passer des paramétres à crystal report 9 sous vb 6.0
    Par Ikmuss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 09h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 14h57
  3. Crystal report = source de problèmes ?
    Par predalpha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 15h54
  4. Affichage d'état Crystal report XI sous VB.net
    Par kssillati dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 15h22
  5. [Crystal reports 10] Sous états dans un sous état
    Par jidea dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo