IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de Session_Star [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Erreur de Session_Star
    Bonjour à tous,

    J'ai incorporé un espace membre sur mon site, et lorsque je le lance en local, il n'y a aucun prb.
    Voyant ça, je l'ai mis en ligne et ç'est là que j'ai toujours cette erreur :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/163/sdb/9/3/qi98/pages/membres3/config/config.php:22) in /mnt/163/sdb/9/3/qi98/pages/membres3/config/config.php on line 55

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/163/sdb/9/3/qi98/pages/membres3/config/config.php:22) in /mnt/163/sdb/9/3/qi98/pages/membres3/config/config.php on line 55
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    //On demarre les sessions
    session_start();
     
    /******************************************************
    ----------------Configuration Obligatoire--------------
    Veuillez modifier les variables ci-dessous pour que l'
    espace membre puisse fonctionner correctement.
    ******************************************************/
     
    //On se connecte a la base de donnee
    mysql_connect('sql.free.fr', 'qi98', 'xxxxxx');
    mysql_select_db('qi98');
     
    //Email du webmaster
    $mail_webmaster = 'support.qi98@free.fr';
     
    //Adresse du dossier de la top site
    $url_root = 'http://qi98.free.fr/';
     
    /******************************************************
    ----------------Configuration Optionelle---------------
    ******************************************************/
     
    //Nom du fichier de laccueil
    $url_home = 'index.php';
     
    //Nom du design
    $design = 'default';
    $images = 'default/images';
    $images2 = 'default/images/boutons';
    ?>
    J'ai encore bien regardé le fichier, mais je n'ai rien vu d'anormal.
    Il faut dire que je ne comprends pas trop le message. J'ai lu "Warning: session_start()", donc, je me suis dit que ça doit être important.

    S'il y a quelque chose à faire en plus, je ne vois vraiment pas quoi.

    Quelqu'un peut me dire à quoi c'est dû ?

    Merci de votre aide.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Si tes fichiers sont encodé en UTF8, il faut que ce soit sans BOM (sous notepad++ : Encodage > Convertir en UTF8 sans BOM)
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Non, pas avec Notepad mais PHPEdit !

    J'aurais dû le faire avec Notepad, j'aurais peut-être eu moins de prb !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre ton fichier config.php en entier

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    montre ton fichier config.php en entier
    Et voilà la bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    session_start();
    mysql_connect('sql.free.fr', 'xxxx', 'xxxx');
    mysql_select_db('users');
    $mail_webmaster = 'xxxx@free.fr';
    $url_root = 'http:/qi98.free.fr/';
    $url_home = 'index.php';
    $design = 'default';
    $images = 'default/images';
    $boutons = 'default/images/boutons';
    ?>
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ton erreur est ligne 55 la premiere sortie ligne 22, y a que 11 dans ce que tu montres la ...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais peut-être dire une bêtise mais :
    - apparemment, tu es chez free.fr
    -> il faut créer un dossier nommé "sessions" à la racine.

    Sinon ...
    Tu as sûrement des fichiers en "include" dans d'autres (ta config.php par exemple ?)
    -> il ne faut qu'un seul session_start(); (en haut de la page principale)
    Ceux des fichiers en "include" doivent être enlevés.
    Teste en supprimant celui de ton fichier config.php
    Dernière modification par Invité ; 01/08/2011 à 12h34.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    je vais peut-être dire une bêtise mais :
    - apparemment, tu es chez free.fr
    -> il faut créer un dossier nommé "sessions" à la racine.

    Sinon ...
    Tu as sûrement des fichiers en "include" dans d'autres (ta config.php par exemple ?)
    -> il ne faut qu'un seul session_start(); (en haut de la page principale)
    Ceux des fichiers en "include" doivent être enlevés.
    Teste en supprimant celui de ton fichier config.php
    Ben ! C'est fait ça !

    Mais je crois avoir compris pourquoi j'ai cette erreur.
    C'est certainement à cause de l'encodage.

    Actuellement, je vérifie tout ça, en espérant que ça vienne de là !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ton erreur est ligne 55 la premiere sortie ligne 22, y a que 11 dans ce que tu montres la ...
    Avant, il y avait les comments, et je les ai enlevés, c'est tout !

    Comme je l'ai expliqué à jreaux62, c'est certainement un prb d'encodage.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Avant, il y avait les comments, et je les ai enlevés, c'est tout !

    Comme je l'ai expliqué à jreaux62, c'est certainement un prb d'encodage.
    remontre ton erreur avec ton nouveau code, si tu suprimes des choses ca fausse tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo