IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ressources dans le .exe


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ressources dans le .exe
    Bonjour,
    Je me posais une question, normalement quand on fait un projet on met les ressources dans des dossier que l'on donne avec le .exe . Mais comment faire pour mettre ses ressources dans le .exe pour les protéger ?
    Je sais qu'avec Qt et qtcreator on a des fichier "ressources Qt" pour cela. Mais quand on n'utilise pas Qt et qtcreator, par exemple un projet sfml avec codeblocks ou visual c++ comment fait on ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    C'est expliqué ici.

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    C'est expliqué ici.
    Attention, cette solution n'est pas portable. Ca ne la rend pas caduque pour autant (je ne suis pas un extrémiste de la portabilité ), mais il faut juste ne pas l'oublier avant de la choisir.
    Find me on github

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magicflottant Voir le message
    Bonjour,
    Je me posais une question, normalement quand on fait un projet on met les ressources dans des dossier que l'on donne avec le .exe . Mais comment faire pour mettre ses ressources dans le .exe pour les protéger ?
    Je sais qu'avec Qt et qtcreator on a des fichier "ressources Qt" pour cela. Mais quand on n'utilise pas Qt et qtcreator, par exemple un projet sfml avec codeblocks ou visual c++ comment fait on ?
    merci
    On ne le fait pas pour les protéger, on le fait au mieux pour s'assurer que la version des ressources correspond à la version de l'exécutable. De nombreux outils Windows permettent d'extraire les ressources d'un exe. Pour un exe Linux, c'est plus compliqué, mais ça reste largement faisable.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. Integrer des fichiers ressources dans un .exe
    Par kacedda dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2014, 14h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2012, 11h47
  3. [ServletContext]Charger une ressource dans la servletContext
    Par lalou33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 14h37
  4. modifier l'adresse d'un dll dans un .exe
    Par Mr Meuble dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 16h39
  5. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo