IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Schema.org : une initiative pour que les moteurs de recherche comprennent les sites Web [Tutoriel]


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut Schema.org : une initiative pour que les moteurs de recherche comprennent les sites Web
    Dans le Web tel qu'on le connaît actuellement, les moteurs de recherche sont à peu près incapables de comprendre le contenu des pages Web qu'ils indexent. Pour répondre à une requête, ils font une recherche sur base des mots-clés fournis par l'utilisateur sous certaines contraintes. Si on leur pose une question, ils vont chercher les mots-clés de la question, ils ne vont pas répondre directement à la question.

    Cependant, cela évolue : depuis peu, Google est capable de répondre à certaines questions formulées en anglais, en prenant toutefois une précaution oratoire (« la réponse la plus probable est... »). Pour cela, il faut qu'il puisse comprendre le contenu des pages indexées. C'est une large partie du Web sémantique. Pour aider cela, Schema.org a été lancé par trois des plus grands moteurs de recherche actuels.

    Schema.org : une initiative pour que les moteurs de recherche comprennent les sites Web
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Question rapide : j'ai commencé à mettre en place les microdata sur mon blog mais j'ai un doute sur un truc.

    Toutes mes balises contenant des infos de type metadata sont dans des div sans contenu et dans des balises meta. Et je sais que normalement Google n'aime pas des masses que du contenu lui soit réservé et ne soit pas clairement affiché au client. Il y a t-il un risque d'impact de ne pas afficher les metadata pendant leur déclaration même si du coup je n'utilise aucun display:none ?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Toutes mes balises contenant des infos de type metadata sont dans des div sans contenu et dans des balises meta.
    Ce qui n'est pas visible doit être mis dans des balises <meta>. Des <div> vides, ce n'est pas vraiment une bonne idée (mais je ne sais pas si c'est actuellement activement réprimé ou pas). Les <meta> sont normalement prévues pour donner des infos disponibles autrement mais à peu près impossibles à marquer (longueur d'une vidéo, nombre de tweets, etc.). À part ces exceptions, tout doit être visible pour respecter l'esprit de ces normes.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Bon bah tout va aller en meta alors. Je te remercie !
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 19h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo