IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

(J2EE) Système de messagerie interne


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut (J2EE) Système de messagerie interne
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet web, il m'est demandé de mettre en place un système de messagerie interne (type message privés sur ce forum).
    Concrètement, un utilisateur A pourra envoyer un message à un utilisateur B, etc.

    Tout mon backend est développé en Java/J2EE. J'aimerai savoir s'il existe une solution (librairie/framework) permettant de mettre en place un système de ce type côté serveur. (Pour la partie cliente, je m'adapterai).

    J'ai pensé à JavaMail mais il me semble que cela ne sait gérer que du mail et je n'ai pas forcément la possibilité de mettre en place un serveur de mail, etc.

    Avez-vous des idées ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la messagerie doit-être interne, je ne comprends pas pourquoi tu as besoin d'une partie d’envoi de mail.

    Il faut surtout que tu ai la persistance des messages.
    (Titre/message/expéditeur/destinataire/déjà lu)
    Et forcement qu'on s'identifie à ton service.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 128
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je n'ai effectivement pas besoin d'une partie d'envoi de mail mais de messages internes.

    En effet, c'est le mécanisme de persistance des messages qui m'intéresse. Quel système me conseillez vous sachant que j'ai une préférence pour une persistance en BDD ?

Discussions similaires

  1. Messagerie interne avec J2EE
    Par FuneralRose dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2012, 03h41
  2. Système de messagerie interne
    Par youness601 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2010, 09h20
  3. Petit éditeur pour messagerie interne
    Par Attilius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 17h31
  4. messagerie interne
    Par Drudwyn dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h27
  5. Messagerie interne (SQL) + quotas
    Par hush dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo