IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Un regexp dans un group by


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Un regexp dans un group by
    Bonjour à tous,

    J'ai un champ SQL contenant des domaines que je voudrais regrouper par domaines en ignorant les www, c'est à dire que www.google.com soit groupé avec google.com. Je pourrais passer par un tableau PHP que je trierais ensuite, mais ça doit être possible directement dans la requête ?

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Dans ce style ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GROUP BY replace(nom_domaine, 'www.', '')
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    IL semblerait que cette requête (j'ignorais qu'on pouvait utiliser replace de cette façon directement dans la requête, donc merci) ne sorte plus ni google.com ni www.google.com au lieu de les regrouper...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Pourrais-tu nous fournir la requête que tu exécute.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

Discussions similaires

  1. Mon contrôle ne se "colle" pas dans mon groupe d'o
    Par saucisson dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 18h08
  2. Mettre un champ Blob dans un Group By
    Par WebPac dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 18h03
  3. Enregistrer un nouveau serveur dans un groupe de serveur ?
    Par pop bob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 16h18
  4. Regrouper des champs dans un GROUP BY
    Par kaiserazo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 08h43
  5. GROUP_ID dans requete GROUP BY
    Par quemener dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo