IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer l'url réécrite


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer l'url réécrite
    Bonjour,

    est-il possible en ASP de récupérer l'url réécrite d'une page (en gros ce qu'affiche la barre d'adresse du navigateur)?
    Tout ce que j'arrive à récupérer avec les différentes variables serveurs est l'url réelle.
    Le but serait de faire une redirection 301 si on ne détecte pas la "bonne" url car nous avons récemment réécrite les urls de notre site ce qui a généré du duplicate-content.
    Notre site est en ASP Classic avec VBScript.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut

    Tu peux donner un exemple précis de ce que tu veux récupérer stp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et bien par exemple nous avons l'url "/piscine/robot-piscine-hydraulique-polaris-140,a25248.html" et je voudrais savoir si l'utilisateur est bien arrivé via cette adresse et non pas une des anciennes url.
    Or tout ce que j'arrive à récupérer est "/hetj/detail/default.asp?id_article=25248" qui est l'url réelle de la page.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de ça mais essaie de récupérer la valeur de

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.ServerVariables("REFERER")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par tumoo Voir le message
    Je ne suis pas sûr de ça mais essaie de récupérer la valeur de

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.ServerVariables("REFERER")
    Désolé, je me suis peut-être mal exprimé, mais HTTP_REFERER permet de récupérer l'url de la page qui a mené à la page courante, alors que moi je cherche à avoir l'url de la page courante (mais la version réécrite).

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    arf
    bah du coup j'en sais rien

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je me réponds tout seul, comme j'utilise l'url rewriting, il suffit juste de rajouter dans les règles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/url-reecrite.html$ http://www.monsite.com/vrai-url.asp?uri=$0 [NC,R,P,L,QSA]
    et je n'ai plus qu'à faire un Request.QueryString("uri").
    En attendant une solution plus carrée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] - Récupérer l'url réécrite
    Par Leobaillard dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 15h41
  2. Récupérer l'URL d'une iframe
    Par Tizard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 20h35
  3. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28
  4. Récupérer l'URL en cours
    Par [Silk] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo