IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

code::blocks, fbx sdk, windows


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut code::blocks, fbx sdk, windows
    Bonjour!

    J'essaie d'utiliser le sdk fbx fourni par autodesk sous windows avec code::blocks. Or aucune source n'est fournie et les lib sont compilée soit pour vs, python ou linux.

    L'idée était d'utiliser les bibliothèques linux avec code::blocks puisqu'il s'agit du même compilateur. Je voulais donc savoir si sous windows, code::blocks pouvait gérer les .a ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    C'est pas Code::Blocks le problème mais le compilateur que tu utilises sous Code::Blocks, qui est par défaut MinGW (gcc) sous Windows, et qui gère parfaitement les .a.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien ce dont je parlais...

    Et c'est bien ce que j'ai fait. Par contre j'ai une erreur qui dit "architecture not supported".

    Mon pc a un intel quad et je suis sous xp 32bits, est-ce que le problème serait matériel ou alors c'est qu'il manque des defines ou autres joyeusetés de ce genre?
    Dernière modification par Invité ; 28/07/2011 à 13h29.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    C'est pas Code::Blocks le problème mais le compilateur que tu utilises sous Code::Blocks, qui est par défaut MinGW (gcc) sous Windows, et qui gère parfaitement les .a.


    Oui mais des .a généré sous Windows, non ?

    AlysFleurDeLys a pris une lib static compilée sous Linux pour l'utiliser avec MinGW sous Windows. Il me semble que ce n'est pas possible.

    Un binaire Windows reste exclusivement un binaire Windows (non utilisable sur un autre OS) quelque soit le compilo, non ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Oui j'ai pas fait gaffe à ça. Ben il ne reste plus qu'à convertir les .lib vs en .a gcc. Il y a un outil pour faire ça mais je me souviens plus de son nom. Je chercherai quand j'en aurai le temps.

Discussions similaires

  1. Makefile Code::Blocks compilation SDK ARDRONE 2.0
    Par ABouras dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 11h48
  2. Code::blocks, irrlicht et Windows
    Par Fufux dans le forum Irrlicht
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2010, 23h00
  3. code::block erreur sous Windows
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 16h26
  4. Code Block est plus strict sous linux que sous Windows
    Par Davidbrcz dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h25
  5. [GTK] 2.8.11 Windows/Code::Blocks !
    Par Franck.H dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo