IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de connection à une BDD


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Problème de connection à une BDD
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter à une base de données sur un serveur du boulot via le module Mysqldb mais sans succès.
    Je n'ai jamais effectué ce genre de manipulation, soyez indulgents...

    Ma commande de connexion est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import _mysql
    db=_mysql.connect(host="nom_serveur",port=3306,passwd="toto",db="nom_base")
    L'erreur est la suivante:
    OperationalError: (1045, "Access denied for user 'ODBC'@'pc000001.blabla.local' (using password: YES)")
    Donc à priori je n'ai pas les droits pour cette connexion. Pourtant j'ai le logiciel Navicat installé sur mon poste et la connexion à la même base fonctionne parfaitement avec les mêmes paramètres. Ça doit être tout bête mais je ne vois pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db=_mysql.connect(host="nom_serveur",port=3306,user="tonuser",passwd="toto",db="nom_base")
    ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Oh purée, j’avais même pas vu qu’il manquait le user, moi…

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Et bien merci beaucoup PauseKawa

    Tout fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème Connection à une BDD locale .sdf
    Par diabli73 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 15h06
  2. Problème de connection à une bdd
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 20h34
  3. Problème lors d'une connection à une BDD mysql
    Par sissi25 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 17h51
  4. Problème de connection à une BDD
    Par supertoms dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 08h22
  5. [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Par aqwz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo