IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Un random incrémenté [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un random incrémenté
    bonjour,

    je suis nouvelle dans le forum , je voudrais savoir s'il existe un moyen ou une manière ou une fonction sur matlab pour avoir un random qui s'incrémente d'un pas qu'on fixe et qui varie dans un intervalle qu'on determine nous meme

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    peux tu donner un exemple car je ne suis pas certain de comprendre ce que tu cherches à faire

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par BdidB Voir le message
    peux tu donner un exemple car je ne suis pas certain de comprendre ce que tu cherches à faire
    bonjour

    je souhaite multiplier une variable s à chaque fois par un nombre aleatoire A1 appartenant à un certain intervalle que je determine moi même
    et à chaque itération j'ai envie que cette variable s se mutiplie par un autre nombre aleatoire A2 superieur à A1 et toujours appartenant au même intervalle que j'ai détérminé

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai toujours pas très bien compris, mais tout d'abord, pour générer un nombre aléatoire dans un certain intervalle, c'est dans la doc :


    Generate values from the uniform distribution on the interval [a, b].
    r = a + (b-a).*rand(100,1);
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par palloma13 Voir le message
    bonjour

    je souhaite multiplier une variable s à chaque fois par un nombre aleatoire A1 appartenant à un certain intervalle que je determine moi même
    et à chaque itération j'ai envie que cette variable s se mutiplie par un autre nombre aleatoire A2 superieur à A1 et toujours appartenant au même intervalle que j'ai détérminé
    donc A2 doit etre généré aussi de la meme façon mais tu mets une condition avec une boucle:
    => tu regenere A2 si celui generé precedemment est inférieur a A1

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Bonjour,

    je n'ai toujours pas très bien compris, mais tout d'abord, pour générer un nombre aléatoire dans un certain intervalle, c'est dans la doc :
    bonjour
    merci pour ta réponse

    j'ai envie que à chaque fois j'ai un nombre aléatoire superieur a celui d'avant

    au lieu d'avoir
    3.1623
    2.5829
    1.8487
    3.4222
    2.2277
    3.2623
    3.8487
    3.5756
    2.4468
    3.6939
    1.8951
    2.7067
    3.6744
    2.8329
    3.7899
    2.5678
    3.8715
    4.0757
    2.5838
    3.4602
    4.3997
    2.5652
    2.5640
    3.0419
    2.3765
    1.6130
    3.4740
    1.7768
    2.8630
    4.6229
    2.1945
    1.8019
    3.9901
    3.7383
    3.3532
    1.8813
    4.7401
    4.4505
    2.0812
    4.1094
    2.6141
    4.9884
    2.4108
    3.9170
    2.8366
    2.2136
    3.9328
    2.8436
    1.6128
    3.5294
    1.7475
    2.4259
    2.1283
    2.1495
    4.1237
    4.3138
    4.0288
    2.6451
    3.3990
    2.0460
    4.0018
    3.0498
    2.4382
    3.1249
    3.8369
    3.4391
    3.7258
    3.1813
    4.0399
    2.9571
    1.5999
    3.7064
    2.4106
    4.0832
    3.0534
    3.2589
    2.2775
    2.9507
    2.8492
    4.8872
    2.0651
    4.3566
    3.0607
    3.8860
    3.8122
    2.6743
    1.8123
    4.0389
    4.4780
    2.3717
    4.2977
    3.1017
    2.0835
    4.7069
    2.5778
    3.4696
    4.7617
    4.6248
    2.6615
    4.0806
    j'ai envie d'avoir par exemple,
    1.02365
    2.89564
    4.89653
    5.44585
    7.89521
    .
    .
    .

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas, tu peux utiliser la fonction SORT.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    data = rand(100,1);
    sort(data);
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merciiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant][xsl]incrémenter une variable
    Par guitalca dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2003, 15h19
  2. [VB6] : pour faire un Randomize sous vb... merci
    Par delnic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2003, 15h49
  3. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10
  4. Post incrémentation?
    Par Defrag dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 10h36
  5. Random en Assembleur
    Par funx dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo