IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Comment fait on pour pouvoir se connecter depuis l'extérieur (autre que 127.0.0.1)


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Comment fait on pour pouvoir se connecter depuis l'extérieur (autre que 127.0.0.1)
    Bonjour,

    je débute avec PostgreSQL, je suis plutôt habitué à MySQL.
    Comment fait on pour pouvoir se connecter depuis l'extérieur?

    J'ai une application WPF qui arrive à se connecter à la base de données quand je pointe sur 127.0.0.1 ou localhost.
    Dès que je mets l'adresse IP de ma carte réseau, ça ne marche plus. J'ai ajouté postgres.exe à mon pare-feu et j'ai même essayé de le désactiver.
    J'ai MySQL sur la même machine pas de soucis.

    Je pense qu'il doit falloir modifier un fichier de config mais je ne sais pas lequel.

    Par avance merci.


    EDIT: Je suis sous Windows XP
    listen_addresses = '*'

    Peut être que c'est au niveau de l'utilisateur qu'il y a quelque chose à spécifier

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    depuis l'extérieur
    l'extérieur pour vous , c'est le réseau interne ou le web ?
    Cordialement

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est le fichier pg_hba.conf qu'il faut modifier.

    Sinon le listen_addresses à '*' est bon, et pour le pare-feu il faut autoriser le port 5432.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    @bustaf
    Dans ce cas précis, c'est un réseau local.

    @estofilo

    postgresql.conf
    listen_addresses = '*'

    pg_hba.conf
    Pour l'instant en IPV4 j'ai juste host all all 127.0.0.1/32 md5, d'où mon problème surrement. Je vais regarder le lien fournit pour un exemple.

    Pare feu

    Port et programme ajouté

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir
    Dans pg_hba
    host all all 192.168.1.xx/32 trust

    dans postgresl.conf
    listen_addresses = 'localhost , 192.168.1.xx'
    port = 5432


    Il faut mettre votre adrs class C dans listen pas "*" c'est dangereux....

    192.168.1.?? est votre adresse réseau supposée .
    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je viens de lire la section.
    J'ai donc rajouter ceci dans mon fichier de conf.

    host all all 0.0.0.0/0 md5

    Une fois les tests finis, j'affinerais la configuration en mettant le nom de la base, de l'user et du réseau.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir
    host all all 0.0.0.0/0 md5
    Non....
    0.0.0.0/0 vous ouvrez toutes les adrs..... (web compris)
    utilisez trust avec votre adrs réseau.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. objets connectés, comment fait SHODAN pour les répertorier
    Par mapmip dans le forum Webmarketing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2014, 13h34
  2. Comment fait-on pour ajouter une signature à son profil ?
    Par mullger dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h42
  3. [IIS]Comment fait-on pour installer IIS ?
    Par Filippo dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2006, 21h02
  4. [Struts]comment faites-vous pour enregistrer..
    Par pouss dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 12h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo