IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Répertoire PEAR absent (Wamp)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [PEAR] Répertoire PEAR absent (Wamp)
    Bonjour,

    Je tente depuis quelques heures d'installer PEAR sous wampserver2.1 (Windows7 64bit).

    Seulement voilà j'ai l'impression que la bibliothèque PEAR est totalement absente. Pas de répertoire PEAR dans wamp/bin/php/php5.3.4, pas de go-pear.bat non plus... Au fait je ne trouve rien en rapport avec PEAR dans mon wamp alors que PEAR est censé être installé d'office non?

    J'ai ré installer wamp et toujours rien. Il y t'il un moyen d'ajouter PEAR directement dans wamp? Je ne trouve rien sur le net car à chaque fois il est mis qu'il faut exécuter go-pear.bat et je n'ai pas ce fichier... Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as été sur le site de PEAR ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui mais je ne comprend pas ce qu'il faut télécharger et où l'installer! Quelqu'un à t'il un tuto ou une page expliquant cela?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par liryks_6 Voir le message
    Oui mais je ne comprend pas ce qu'il faut télécharger et où l'installer! Quelqu'un à t'il un tuto ou une page expliquant cela?
    euh y'a un topic juste au dessus qui explique tout ça

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah oui, j'étais passé à côté... Excusez moi... Je vais essayer avec ça alors http://php.developpez.com/cours/pear/installation/

    J'espère résoudre mon problème...

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai réalisé le tuto dans son intégralité et cela fonctionne... Maintenant j'aimerai pouvoir installer symfony... Avec le tuto que j'ai réalisé, PEAR est-il complètement installé?
    Si oui, en voulant installer symfony, les commande "pear" ne fonctionne pas chez moi... Avez vous une idée de pourquoi?
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut PEAR problèmes avec php5.3.4 et wamp
    Bonjour,

    J'aimerai installer symfony sur mon server WAMP en local donc.
    J'ai réalisé ce tuto ->http://php.developpez.com/cours/pear/installation/.
    Et là me vient une question qui pourra peut être vous paraître évidente mais qui ne l'est pas pour moi: PEAR est-il installé après ces manipulations?

    Ensuite j'aimerai utilisé la commande pear dans mon invite de commande. J'ai pour cela modifié ma variable d'environnement PATH en y ajoutant \;c:\wamp\bin\php\php5.3.4\pear ou \;c:\wamp\bin\php\php5.3.4\. J'ai ensuite tenté d'utiliser la commande pear dans mon invite de commande et la j'obtiens le message "pear n'est pas reconnu en tant que commande interne" !

    J'ai testé cette commande de deux manière
    1/ c:\Users\MonNom>pear
    2/ c:\wamp\bin\php\php5.3.4>pear

    Toujours le même résultat... Voilà je suis dans le flou total... Voilà trois jours que je cherche une soluce sur le net mais je ne trouve pas mon bonheur.

    Ma config: Windows 7/Wamp2.1\php5.3.4

    Je vous remercie d'avance.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bref.

    Je ne sais pas si PEAR était installé après ce tuto. Du coup j'ai procédé d'une autre manière.

    J'ai télécharger go-pear.phar que j'ai placé dans mon répertoire wamp/bin/php/php5.3.4.

    Je l'ai ensuite exécuté dans l'invite de commande comme ceci "php -q go-pear.phar".

    J'ai ensuite rencontré un problème de "permission denied" que j'ai résolu grâce à ce topic http://stackoverflow.com/questions/2...r-ini-location!

    En plus de ça j'ai modifié ma variable d'environnement path et le tour est joué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répertoires, fichiers absents dans localhost
    Par khrysty dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 18h01
  2. [PEAR] Alléger PEAR de la doc et des tests
    Par greg91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 17h50
  3. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 12h48
  4. .htaccess pas présent dans le répertoire www de Wamp
    Par skunkies dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo