IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Appel d'autre classe ou instance ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Appel d'autre classe ou instance ?
    Bonjour,

    Je veux creer un nouveau projet (classe) et cette classe doit faire appel a deux autre classe ( qui sont sont dans deux projet different), comment dois-je procéder? Par etape SVP, Je debute et je suis sur eclipse.

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si t'as tout les projets ouvert, dans le projet final tu fais
    bouton droit -> propriétés -> java build path -> Projects -> Add

    et tu coche les projets que tu veux inclure

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Si t'as tout les projets ouvert, dans le projet final tu fais
    bouton droit -> propriétés -> java build path -> Projects -> Add

    et tu coche les projets que tu veux inclure
    je fais ADD pour les projet ou se trouve les classes ou juste les classe dont j'en ai besoin?
    Deuxiememnt ma nouvelle classe qui est dans mon nouveaux proejt doit faire appel a ces deux classe est ce que c'est linstanciation ou pas ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevLib Voir le message
    je fais ADD pour les projet ou se trouve les classes ou juste les classe dont j'en ai besoin?
    Deuxiememnt ma nouvelle classe qui est dans mon nouveaux proejt doit faire appel a ces deux classe est ce que c'est linstanciation ou pas ?
    J'ai fais Add projet mais je trouve pas les 2 projets dans mon nouveau projet, ils n apparaissent pas dans le package explorer ! est ce normal?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il apparaissent dans les dépendances, au même endroit que tes jar. Les projets ne sont pas inclu, il y a juste un lien vers les projets.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok ,

    mais pour ma question comment je dois implementer ma nouvelle classe, elle doit avoir comme paramettre les deux autres classes des autres projet

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pas différemment de si vous aviez toutes les classes dans le meme projet.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Comme "paramètre" ? Tu débutes sous Eclipse, mais débuterais-tu également en Java ? Si oui, (ou si non aussi d'ailleurs...) explique plus clairement ce que tu souhaites faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Comme "paramètre" ? Tu débutes sous Eclipse, mais débuterais-tu également en Java ? Si oui, (ou si non aussi d'ailleurs...) explique plus clairement ce que tu souhaites faire.
    je debute en java et en eclipse aussi,
    Voilà, j'ai 2 projet deifferents avec deux classse differente, je dois realiser un 3 eme projet qui fait appel au 2 classe d'avant qui sont dans les 2 autres projet.

    commet je dois faire ça?
    ma nouvelle classe aura quoi comme paramettre
    public class TestImpl {

    }
    ?
    comment faire pour avoir les import pour?

    Merci

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Essayons de synthétiser tout ça.
    Tu as 2 projets (P1 et P2) chacun contenant 1 classe (C1 et C2).
    Maintenant, tu dois faire un 3e projet (P3) avec une classe C3. Cette dernière prend en paramètre une instance de chacune des autres classes (C1 et C2).
    Jusque là j'ai bon ?

    Traduisons ça en java:
    Projet 1 - Classe 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    package pkgprojet1
    public class Classe1 {....}
    Projet 2 - Classe 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    package pkgprojet2
    public class Classe2 {....}
    Et maintenant le projet 3 avec la classe 3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    package pkgprojet3
     
    import pkgprojet1.Classe1;
    import pkgprojet2.Classe2;
     
    public class Classe3 {
    // Constructeur
    public Classe3(Classe1 instanceC1, Classe2 instanceC2){
    ...}
     
    ...
    }
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une instance à partir d'une autre classe
    Par Anduriel dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2011, 11h53
  2. Erreur de compilation lors d'appel d'autre classe
    Par DevLib dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2011, 11h26
  3. Classe appellant une autre classe
    Par neutrall dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2011, 06h31
  4. Compilation d'une classe java avec cmd appelant une autre classe
    Par y_chafaqi dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2009, 20h24
  5. appeler une autre classe en J2ME
    Par yodark dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo