IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Google Map Like en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Google Map Like en C++
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser une application en C++ (et Qt) permettant de représenter/dessiner des éléments sur une carte de type Google Map.

    J'ai bien vu que cela était possible à l'aide d'une QWebView affichant une page html hébergeant une carte Google Map mais cela ne me satisfait pas vraiment car trop lourd à mettre en place pour ce que je veux faire (synchroniser mes dessin vectoriel sur l'affichage de ma QWebView Google Map me semble trop bancal.

    Existe t-il d'autres solutions pour C++ et/ou Qt ?

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Hello

    Tu es coincé par les restrictions de l'API Google Maps. Par contre tu peux te tourner vers http://www.openstreetmap.org/, qui vise justement à fournir le même service mais avec moins de contraintes légales et logicielles.
    Find me on github

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok merci à toi jblecanard, mais j'aurais toujours les même contraintes, à savoir la nécessité de devoir émuler un navigateur dans mon application ?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Je connais pas assez open street map, mais le projet est d'avantage axé sur les données que sur les outils. Donc si ton application le permet, tu peux télécharger les données (c'est au format XML et c'est libre) et écrire un renderer qui te convient.
    Find me on github

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok je vais approfondir ça merci !!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je viens de tomber là dessus, Marble, qui associé à openstreetmap pourrait très bien faire ce dont j'ai besoin :

    http://blogs.kde.org/node/4297

    http://api.kde.org/4.x-api/kdeedu-ap...bleWidget.html

    Utilisable avec Qt en plus, je vais regarder de plus près.

    Si quelqu'un à déjà joué avec ça je suis preneur !!

Discussions similaires

  1. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  2. [SimpleXML] Google Maps, Problème d'encoding dans une boucle
    Par yahn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 19h40
  3. [google maps] probleme avec ie
    Par kowabounga dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 15h20
  4. 4D & Google Maps
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo