IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment upgrader Java sur une vieille version de Linux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Comment upgrader Java sur une vieille version de Linux
    Bonjour,

    j'ai cette version de Linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Linux version 2.6.16.33-xenU (root@xxx.sivit.org) (gcc version 3.3.5 (Debian 1:3.3.5-13)) #11 SMP Wed Oct 17 12:49:02 CEST 2007
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    java -version
    java full version "kaffe-1.4.2"
     
    Engine: Just-in-time v3   Version: 1.1.7   Java Version: 1.4
    Heap defaults: minimum size: 5 MB, maximum size: unlimited
    Stack default size: 256 KB
    Qu'est-ce que je peux faire pour avoir au minimum JAVA en version 1.5 ?

    Merci d'avance pour votre aide,

    Roms

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vous allez sur le site d'oracle et vous téléchargez la dernière version.

    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ad-400751.html

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    vous allez sur le site d'oracle et vous téléchargez la dernière version.

    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ad-400751.html
    merci beaucoup. S'agissant d'un serveur en production et étant donné la version ancienne de Linux, cela ne va pas poser problème ?

    Merci encore

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bon, je me suis lancé, j'ai tenté le coup et ça marche :

    D'abord, il faut donc aller chercher la derniere version sur http://www.oracle.com/technetwork/ja...ad-400751.html

    on prend l'exemple pour ma Debian du fichier http://download.oracle.com/otn-pub/j...linux-i586.bin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    # cd /tmp
    # wget http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/6u26-b03/jre-6u26-linux-i586.bin
    # cd /usr/java
    # mv /tmp/jre-6u26-linux-i586.bin ./
    # chmod +x ./jre-6u26-linux-i586.bin
    # ./jre-6u26-linux-i586.bin
    # ln -s /usr/java/jre1.6.0_26/bin/java /usr/bin/java (si le fichier /usr/bin/java existe, n'hésitez pas à le renommer java.old par ex)
    # java -version (permet de vérifier la nouvelle version)
    Enjoy :-)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    [HS]Tu testes directement en production sans faire de tests auparavant ?! Aussi bien sur l'upgrade en lui-même que sur la compatibilité des applications tournant sur le serveur avec Java 6 ?![/HS]

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par bhamp0 Voir le message
    [HS]Tu testes directement en production sans faire de tests auparavant ?! Aussi bien sur l'upgrade en lui-même que sur la compatibilité des applications tournant sur le serveur avec Java 6 ?![/HS]
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il a tout à fait raison, pourquoi s'encombrer de tests, autant voir tout de suite si ça casse, on est fixé comme ça.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Il a tout à fait raison, pourquoi s'encombrer de tests, autant voir tout de suite si ça casse, on est fixé comme ça.
    Uai sauf que si tu pètes le serveur de prod à cause d'une incompatibilité, t'as l'air con
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ça aurait pété de toutes façons :p

Discussions similaires

  1. Comment charger un graphe java sur une autre page ?
    Par sebbui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2011, 11h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2010, 22h22
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2010, 08h37
  4. [Trigger] Comment le réaliser sur une vue ?
    Par mandale dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo