IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Affichage d'un histogramme : Applet ou pas?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [JSP] Affichage d'un histogramme : Applet ou pas?
    Bonjour,

    J'ai besoin d'afficher un histogramme dans une page jsp sans utiliser de librairies externes a rajouter au projet dans mon entreprise et pour ca je voudrais avoir si je dois fonctionner avec une applet ou si il existe une autre possibilitée.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    J'ai repéré une bibliothèque que je n’ai pas encore pu tester mais qui à l’air bien sympa : http://www.jfree.org/jfreechart/index.php et tu as des petits exemples JSP/JFrame dans les cours et tutoriel de formation pour apprendre la prog Java : http://java.developpez.com/cours/

    Et tout ca sous licence GNU.
    Au cas ou donne nous ton feed back!
    ++
    Manu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta reponse mais j'avais bien dit que je ne peux pas utiliser de librairie externe...
    Donc la possibilité de creer une image du cote serveur serait la meilleur solution???Plutot que de creer une applet !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Désolé, j'avais zappé ce point...
    Cependant, pourquoi refaire ce que certains ont déjà bien fait??
    Tu peux tjs t'inspirer de leur code (je ne sais pas si c'est très réglo niveau de la licence?) mais je pense que tu vas avoir du boulot.
    Après le choix Applet vs JSP/Servlet dépend de ton contexte, des capacités de ton serveur et de celles des machines clientes. Si tu fais ca coté serveur, tu n'auras pas à te préoccuper des machines clientes (Java installé et Applet autorisées ...) mais ton serveur aura plus de boulot... L'applet te permettra une certaine interactivité... Tu auras aussi le pb des fichiers à télécharger (une image à chaque appel ou l'applet au 1er appel puis les données ensuite à chaque appel...)
    Voila je ne peux pas t'en dire bcp plus.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Fais ton histogramme en HTML.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #6
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Le plus simple est de le fair en HTML à l'aide des tableaux.

    Zl.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait je travaille dans un environnement IMS (cobol,websphere) et donc je recupere des donnees extraites par un programme Cobol et inserés dans un flux XML
    je dois ensuite analyser ce flux et creer des histogrames et/ou camembert pour les afficher ds une jsp.
    C'est pour ca que je me pose la question de savoir si je dois creer une image au niveau de la servlet et ainsi l'envoyer en binaire a la jsp ou alors creer une applet qui.
    Pour le fait de ne pas pouvoir utiliser JFreeChart par exemple,ca vientu du fait que la boite ou je bosse a des conventions de nommages de classes et autres et interdit d'utiliser des libraires aussi volumineuses (dommage alors que je connais deja JFreeChart... )

  8. #8
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je viens d'avoir une idée comme ca, si tu récupère un fichier en xml, pourquoi ne pas lui appliquer une feuille de style et créer du SVG... Comme ca tu auras une image (plus joli que du html à mon gout) et ca sera plus "simple" (c'est vite dit!) et léger qu'une applet.
    Bon courage

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'y ai pense et je suis en train de voir comment ca se passe car je ne connais pas du tout svg...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    désolé mais je ne peux pas t'aider... Si ca t'intéresse, tu peux faire communiquer du SVG avec du javascript ce qui peut rendre ton image 'interactive'!
    Bon courage, moi je n'ai plus d'autre idées...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai trouve un exemple (http://xmlfr.org/documentations/tutoriels/031212-0001) de camembert la donc je vais voir pour l'adapter a mon prb et faire l'histogramme aussi

  12. #12
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Petite remarque, les images SVG marchent tres bien avec Firefox mais IE 6 ne comprend rien (du moins le mien)....donc attention fais des tests pour vérifier que tes utilisateurs pourront bien visionner les images dans leur navigateur...
    EDIT : Je me ravise j'avais oublié d'installer le plugin Adobe pour IE, mais ca peut être contraignant au niveau du déploiement (surtout si dans ta boite tu as un firewall sélectif qui interdit le téléchargement de .exe par exemple)... De plus je viens de me rendre compte que sous Firefox, l'image n'est pas interactive ... ... à moins que j'ai encore oublié qque chose...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci d'avoir un peu regarde mais je vais effectivement avoir un prb de ce cote la car ma boite n'utilise que IE et a un firewall tres "selectif"...
    donc je me rend compte que je dois creer une image du cote du serveur et la passé en binaire au client...
    Merci de l'aide.

    Mais si quelqu'un a une autre idee je suis preneur....

Discussions similaires

  1. [JSP] Affichage et mise en forme de données d'un txt
    Par benben13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28
  2. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  3. [jsp] affichage dans le navigateur IE
    Par mzt.insat dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2005, 13h50
  4. [JSP] affichage de resultat sur plusieurs pages
    Par de LANFRANCHI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2005, 10h00
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo