IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

LinqToEntities: Différence entre .Include(), .Join(), .Load()


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut LinqToEntities: Différence entre .Include(), .Join(), .Load()
    Bonjour,

    J'ai une question certainement bête, mais je me lance quand même.
    Quelle est la différence entre:
    - .Include()
    - .Join()
    - .Load()

    J'utilise .Include() car je suis tombé sur un tuto présentant cela mais je ne connais pas la différence avec .Join().

    Exemple:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    using(var db = new DatabaseContext())
    {
    	var query = Db.client.Include("commande");
    	var result = query.ToList(); //déclenche 1 requête
    }
    Peut on utiliser .Join() dans ce cas où est ce que ça n'a rien à voir.

    Si je ne dis pas de bétises, je crois que l'on peut aussi faire.
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    using(var db = new DatabaseContext())
    {
    	var query = Db.client;
    	var result = query.ToList(); //déclenche 1 requête
    	foreach(var oneClient in result){
    		oneClient.commande.Load();//déclenche 1 requête à chaque itération
    	}
    }

    une fois de plus merci pour votre patience.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    .join() ne fait du tout la même chose: il fait une jointure entre deux table.

    Si vous voulez connaitre la différence entre .load() et .include() pourquoi ne pas tester les requêtes générées?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Include effectue une jointure sur une propriété de navigation définie dans l'EDMX.
    Join effectue une jointure sur ce qu'on veut
    Load effectue le chargement via le lazy-loading

Discussions similaires

  1. Différence entre #include <> et #include " "
    Par Kaluza dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 17h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 11h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 12h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2007, 11h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo