IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

PB sur procédure stockée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut PB sur procédure stockée
    Bonojur tout le monde!

    Voila je débute un peu en ce qui concerne les procédures stockée,j'essaie de faire une fonction stockée qui sera appelée par la suite par une procédure.Mais j'ai des erreurs à la compilation.Pouvez vous me dire ce qui ne va pas,voici la fonction:

    CREATE OR REPLACE FUNCTION devisttc(IN numdevis NUMBER,IN prix NUMBER,IN tva NUMBER)
    AS
    DECLARE
    resttc NUMBER(3,2):=0;
    BEGIN
    resttc:=prix*tva;
    INSERT INTO POLICE VALUES(numdevis,prix,resttc);
    END;
    /

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Bienvenue

    remplace FUNCTION par PROCEDURE. Je te conseille également de lister les colonnes dans l'ordre INSERT

    Merci également de lire les régles du forum

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu postes, essaie de mettre ton code entre balises, ce sera plus lisible (voir règles du forum).

    Sinon, peux-tu donner le message d'erreur de compil ?

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  5. #5
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE OR REPLACE FUNCTION devisttc(numdevis IN NUMBER,prix IN NUMBER,tva IN NUMBER) Return Number Is
    AS 
    resttc NUMBER(3,2):=0; 
    BEGIN 
    resttc:=prix*tva; 
    INSERT INTO POLICE VALUES(numdevis,prix,resttc); 
    Return resttc;
    END; 
    /
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  6. #6
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE OR REPLACE FUNCTION devisttc(numdevis IN NUMBER,prix IN NUMBER,tva IN NUMBER) Return Number Is 
    resttc NUMBER(3,2):=0; 
    BEGIN 
    resttc:=prix*tva; 
    INSERT INTO POLICE VALUES(numdevis,prix,resttc); 
    Return resttc; 
    END; 
    /
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut RE PB procedure stockée
    Bonjour à tous,

    Merci d'avoir répondu si vite,désolé j'ai posté à la va vite sans prendre trop le temps de lire toutes les régles du forum.Merci pour le lien,j'avais d'autres tutos mais sans exemple précis.
    Je vais de ce pas essayer vos sugestions,merci encore.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci je n'ai plus d'erreur à la compilation

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide sur procédures stockées
    Par laaroussi1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 14h55
  2. [ASE]Syntaxe curseur sur procédure stockée
    Par tosprou dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 14h39
  3. Curseur sur procédure stockée
    Par djnos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 09h17
  4. [Débutant(e)] Autorisations sur procédures stockées
    Par boulete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2006, 18h08
  5. Paramètres sur Procédure stockée
    Par StarMusic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo