IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Erreur 170124 : Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider = MSDASQL)


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur 170124 : Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider = MSDASQL)
    Bonjour tout le monde,

    Je viens ici car j'ai développé une application web sous WebDev avec un accès ODBC par OLEDB pour accéder à ma base postgreSQL.
    Je développe depuis mon poste, l'application web est elle installée sur un serveur windows 2008. Je la déploie à distance via ftp.

    Quand je teste ma connexion, tout fonctionne parfaitement.

    Mais lorsque que je lance mon application web, lors de la première requête j'ai ce message d'erreur qui s'affiche :

    Erreur de l'accès ODBC/OLEDB(provider=MSDASQL)
    Numéro d'erreur : 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <nom_de_ma_source>
    Provider OLEDB <MSDASQL>

    Détail de l'erreur système :
    Classe non enregistrée.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    En vous remerciant par avance,

    Jonathan.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense à un manque de droit d'accès au provider OLEDB par mon application, car j'ai essayé avec une autre base de données et un autre provider OLEDB et cela me donne la même erreur (adaptée à l'OLEDB utilisé bien sur).
    Mais je ne sais pas vers où me diriger pour résoudre ce problème.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai une erreur similaire.

    As-tu réussi à trouver alternative à cette erreur?

    @+

    Eric

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi utiliser un accès ODBC par OLEDB alors que Webdev est fourni avec un accès natif PostgreSQL ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Migration OLEDB
    Bonjour
    je vous conseil de créer un lien ODBC source Machine (ODBC 32bits) et le paramétrer pour pouvoir migrer votre base de données sur WinDev

    Merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il Ne Faut Jamais Décourager Toujours Se Donner Toutes Les Possibilités SMBBD77

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2015, 10h24
  2. SAGE : Accès ODBC Erreur inconnue -4966
    Par progicl dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 19h36
  3. [WD14] Erreur de l'accès ODBC/OLEDB - Numéro d'erreur = 170129
    Par Baptiste.C dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 18h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 01h05
  5. Erreur d'éxécution requête via lien ODBC
    Par ft035580 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo