IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Erreur 1093 SQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur 1093 SQL
    Bonjour à tous,

    J'ai pour but de réaliser une action sur une table, à savoir, supprimer le dernier enregistrement de la table. Pour se faire, j'utilise cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE FROM Entree WHERE NoEntree=(SELECT MAX(NoEntree) FROM Entree);
    Mais cela me retourne une erreur assez louche :

    #1093 - You can't specify target table 'Entree' for update in FROM clause

    J'ai cherché sur pas mal de forum, regardé les requêtes sur les tutoriels etc, mais rien, je n'arrive pas àa éliminer cette erreur ...

    des idées ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message n'est pas très clair, mais le principe est en gros qu'on ne peux pas faire figurer une table cible du DELETE dans une sous requête de la clause where

    Tu peux par contre utiliser ce genre de requête qui fera ce que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM Entree ORDER BY NoEntree DESC LIMIT 1;
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour semaphore1984 et merci de ta réponse.

    Merci pour les précisions de cette erreur car le message est assez flou ^^, j'ai essayé ta méthode et cela marche sans problèmes, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2005, 19h48
  3. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 17h16
  4. catch des erreurs dans SQL+
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 15h17
  5. message d'erreur "Microsoft SQL-DMO"
    Par tachi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo