IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Bonjour,

    Petit topic afin de savoir si vous allez, et s'il est sage, de tester et/ou utiliser symfony2 lors de sa sortie (jeudi !).

    Bonne journée à tous
    "Rather than love, than monney, than faith, than
    fame, than fairness, give me truth."

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Pour ma part je pense que rien n’empêche qui que ce soit de le tester même avant la release finale. C'est même plutôt une très bonne chose à faire si on se veut opérationnel dès lors de sa sortie.

    Pour ce qui est de la question "est-il sage d'utiliser Symfony2 ?" (avec un S majuscule s'il vous plait, Monsieur Potencier a bien insisté lui même là dessus !), la réponse est quasiment la même que pour chaque changement pour une nouvelle techno. Est-il sage d'installer seven sur toutes les machines utilisateurs de notre parc informatique alors que XP fonctionne très bien et que nous avons toutes nos compétences sur XP et encore aucune sur seven ?

    Cela dépend de beaucoup de facteurs : est-ce que le projet que tu désires lancer avec Sf2 en a réellement besoin d'un point de vue des fonctionnalités (sf 1.4 est encore parfaitement adapté à beaucoup de projets, et n'est pas obsolète), quelle est sa durée de vie, est-ce que le projet est susceptible d'évoluer, est-ce que ce projet vaut un investissement en matière de formation et de temps d'apprentissage ? Passer à une nouvelle techno ne se fait pas sans quelques ralentissements, dûs à l'apprentissage et aux faibles ressources que l'on peut trouver sur le net (comparé à sf 1.x par exemple).

    Bien sûr si l'on veut continuer à développer sous symfony, il faudra s'y mettre tôt ou tard, mais à la question faut-il le faire le plus tôt possible : je réponds que cela dépend du contexte.

    Maintenant si tu désires tester et mettre en application ça uniquement pour mettre à jour ton bagage technique de développeur, alors la c'est un gros OUI : fais toi plaisir, essaye le, teste le, martyrise le autant que tu veux. Ça ne peut pas te faire de mal.

Discussions similaires

  1. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1539
    Dernier message: 27/07/2013, 12h37
  2. Réponses: 54
    Dernier message: 29/09/2010, 09h06
  3. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo