IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réaliser une progressbar sans APC


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as oublié le return

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Où? Si tu pouvais être plus précis...

    J'ai tenté un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit"  onClick="return open_form2()"  />
    Ça ne marche pas plus.

    Faut-il mettre un return aussi dans la function? Si oui, return true?

    Merci

  3. #43
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Où? Si tu pouvais être plus précis...

    J'ai tenté un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit"  onClick="return open_form2()"  />
    Ça ne marche pas plus.

    Faut-il mettre un return aussi dans la function? Si oui, return true?

    Merci
    comme dans le lien que je t'ai passé

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ça ne marche pas

    Code utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script>
    					function open_form2() {
     
    						document.getElementById('form_upload').innerHTML = "<img src='loader.gif' alt='Load...' />";
    						return true;
    										}
     
    		</script>
    <br /><br />
     
    		<div id="form_upload">
     
    				<form enctype="multipart/form-data" action="plop6.php" method="post">
    						Transfère le fichier:  <input type="file" name="monfichier" />
    									<input type="submit"  onClick="return open_form2()"  />
    				</form>
     
    		</div>
    J'ai utilisé toutes les combinaisons entre return true dans la fonction et pas dans le onclick et inversement etc...

  5. #45
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'efface le formulaire la avec le innderHTML, fait plutôt dans une autre div

  6. #46
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    T'as essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('nom-de-ta-photo').src= "l'url de ton image";
    ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Franchement là je vois plus du tout, j'ai essayé plusieurs moyens mais ça ne marche pas.
    Dernier code à peu près:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    $affiche_loader = "";
    if(isset($_FILES['monfichier'])) {
    $affiche_loader = "onload='affiche_loader();'";
    ?>
    <script language="javascript">
    function affiche_loader() {
    	document.getElementById('div2').innerHTML = "<img src='loader.gif' alt='Load...' />";
    }
    </script>
    <?php
    } else { echo 'not ok'; }
    ?>
     
    <body <?php echo $affiche_loader; ?>>
    <br /><br />
    <center>
     
    <div id="div2">
    <form enctype="multipart/form-data" action="" method="post" name="formulaire">
    	Transfère le fichier <input type="file" name="monfichier" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    </div>
     
    </center>
     
    </body>
    </html>
    Bon le probleme c'est que le loader s'affiche après l'upload (normal vu où il est placé).

    Une solution? Merci d'éviter des réponses de 2 mots, je mets 2h pour comprendre ce que vous voulez dire
    Dois-je reposter plutôt dans la catégorie js?

  8. #48
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    la c'est pareil quand tu fait un innerHTML ca remplace tout le contenu de la div, donc la tu vas supprimer ton <form>, de plus tu charge la fonction qu'un fois que t'as envoyer le fichier ca na pas de sens, pourquoi tu fait pas la même chose que sur le lien que j'ai envoyé au lieu de bidouiller ...

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne comprends pas pour le lien, en plus il y a un timeout donc je pourrais pas adapter la fin du loader à la fin de mon upload.

  10. #50
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Je ne comprends pas pour le lien, en plus il y a un timeout donc je pourrais pas adapter la fin du loader à la fin de mon upload.
    t'as essayé au moins, tu sais a quoi correspond le timeout ?

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Visiblement ce code marche à moitié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
              <p style="visibility:hidden;" id="progress"/><img id="progress_image" style="padding-left:5px;padding-top:5px;" src="loader.gif" alt=""> Uploading in progress?<p> 
     
    <script>     function loadSubmit() {
     
        ProgressImage = document.getElementById("progress_image");
        document.getElementById("progress").style.visibility = "visible";
        setTimeout("ProgressImage.src = ProgressImage.src",100);
        return true;
     
        } </script>
     
    <form enctype="multipart/form-data" action="#" method="post">
    	Transfère le fichier <input type="file" name="monfichier" />
        <input type="submit" onclick="return loadSubmit()"  />
    </form></html>
     
    <?php .... traitement php ?>
    Comment réussir à cacher le formulaire lors de l'appui sur submit?
    Ça sera le dernier point à résoudre, je pense.

    Merci.

  12. #52
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu mets un id a ton <form>
    dans la fonction javascript tu fait pareil que l'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("idduform").style.visibility = "hidden";
    ensuite il faut que tu valides tas page html si tu veux que marche partout
    http://validator.w3.org/

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai un petit soucis avec les normes w3c mais ce n'est pas très grave, je pense.
    Maintenant, j'aimerais que le bouton parcourir ne marche qu'en js, donc si le js est désactivé, l'upload ne peut pas commencer.
    Pour l'instant si le js est désactivé, l'upload se lance mais le formulaire avec le chemin du fichier reste affiché ce qui est un peu gênant. Donc avec le bouton en js, on ne pourrait pas lancer l'upload ce qui réglerait le probleme.
    Est-ce possible de le faire? Et va t-il falloir faire de grosses modifs au script?

    Dans un deuxième temps j'aimerais peser le poids et connaitre l'extension du fichier uploadé avant la fin de l'upload car avant php, on doit attendre la fin de l'upload. Pareil, est-il possible de le faire? Et va t-il falloir faire de grosses modifs au script?

    Merci

  14. #54
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    hmmm tout ce que tu fais me parait super complexe... mais bon, voila un exemple qui peut t'inspirer pour ton code...

    Et ne nous ressort pas que tu connais pas le javascript la c'est super "bateau"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
     
    <!--
     
    document.write("<p>Vous avez activé javascript, c'est parfait !</p>");
     
    // -->
     
    </script>
     
    <noscript>
     
    <p>Javascript est désactivé. Si vous avez la possibilité de l'activer, faites-le, vous y gagnerez en confort d'utilisation du site.</p>
     
    </noscript>

  15. #55
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Vous avez essayez avec uploadprogess ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ze AzAr Voir le message
    hmmm tout ce que tu fais me parait super complexe... mais bon, voila un exemple qui peut t'inspirer pour ton code...

    Et ne nous ressort pas que tu connais pas le javascript la c'est super "bateau"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
     
    <!--
     
    document.write("<p>Vous avez activé javascript, c'est parfait !</p>");
     
    // -->
     
    </script>
     
    <noscript>
     
    <p>Javascript est désactivé. Si vous avez la possibilité de l'activer, faites-le, vous y gagnerez en confort d'utilisation du site.</p>
     
    </noscript>
    Oui mais ça ne permet pas de bloquer le bouton parcourir tout en laissant la page telle qu'elle.

    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    Salut,

    Vous avez essayez avec uploadprogess ?
    Oui j'avais regardé cette source, je n'ai d'ailleurs pas trop compris l'utilité (je n'ai jamais pu la faire marcher).

    Merci pour vos réponses

  17. #57
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Le bouton parcourir est dépendant du champ input file...

    Au lieu de mettre le champ tel quel, une variante du code que j'ai envoyé et en faisant apparaitre ce input uniquement si le javascript est activé... et sinon un message qui demande de l'activer...

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En gros à la place de bloquer la possibilité d'uploader comme je voudrais faire, tu me conseilles de carrément retirer le formulaire entier

    Une idée pour le poids et l'extension du fichier uploadé? Ou c'est mieux que j'aille demandé ça dans la partie js?

  19. #59
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    En gros à la place de bloquer la possibilité d'uploader comme je voudrais faire, tu me conseilles de carrément retirer le formulaire entier

    Une idée pour le poids et l'extension du fichier uploadé? Ou c'est mieux que j'aille demandé ça dans la partie js?

    Tu mets ton input file avec ce javascript
    et tu gère le bouton valider avec...

    Et en code alternatif tu mets un message qui dis d'activer le javascript... du moins moi je ferai comme ca...

    Pour le poids, le tuto le plus basique sur l'upload php dans la section "cours" explique tout ca...

    ps: c'est pas méchant et non pas que ca me dérange... mais tu cherches un minimum tes besoins ou tu demande tout en masse ici en esperant que d'autres cherchent pour toi? c'est le genre d'attitude très mal vu sur un forum d'entraide...
    car la ca vire à "l'assistance"

  20. #60
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ze AzAr Voir le message
    Tu mets ton input file avec ce javascript
    et tu gère le bouton valider avec...

    Et en code alternatif tu mets un message qui dis d'activer le javascript... du moins moi je ferai comme ca...
    J'avais bien compris, mais ça ne répond pas à mon probleme. Je voudrais que le formulaire entier soit là mais que si on appuie sur parcourir, rien ne se passe si le js est désactivé.
    Ou au pire sur envoyer mais le client croira que l'upload ne marche pas

    Citation Envoyé par Ze AzAr Voir le message
    Pour le poids, le tuto le plus basique sur l'upload php dans la section "cours" explique tout ca...
    Bien évidemment, je sais comment faire ça en php, je demande comment peser en js AVANT la fin de l'upload ce que php ne peut pas faire par définition.

    Citation Envoyé par Ze AzAr Voir le message
    ps: c'est pas méchant et non pas que ca me dérange... mais tu cherches un minimum tes besoins ou tu demande tout en masse ici en esperant que d'autres cherchent pour toi? c'est le genre d'attitude très mal vu sur un forum d'entraide...
    car la ca vire à "l'assistance"
    Je cherche comme tout le monde, après il y a des gens mieux informés que d'autres. J'ai pas mal galéré pour faire mon script d'upload, tous ceux des tutos sont globalement pour les images donc adapter ça sur des vidéos...
    Bref, on m'aide, on m'aide pas franchement ce n'est pas ça qui ne va pas me faire dormir la nuit
    Ça vire à "l'assistance" tout simplement parce-qu'on me répond à coté de la plaque donc évidemment on tourne en rond.
    Comme je le dis, le js n'est pas ma tasse de thé et franchement je n'ai pas le temps de suivre tous les tutos du monde et perdre 6 mois vu la taille de mon projet. On me donne une solution, une piste pourquoi pas, on me donne les 3 lignes (parce que je pense que ça se fait en 3 lignes, je n'ai juste pas la culture js pour savoir comment faire), ça serait encore mieux.
    Sinon tant pis, que veux-tu que je te dise?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] téléchargement automatique avec une Progressbar sans bouton
    Par anthodev35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 02h41
  2. Réaliser une IHM attrayante sans faire 10 ans de code
    Par Space23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 23h55
  3. réaliser une opération sans ouvrir mon executable
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 11h36
  4. Réaliser une galerie photo automatique sans php
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 11h57
  5. Réaliser une appli web sans (trop) programmer
    Par Manu751 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo