IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JNI]Problème de connexion à une pointeuse


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JNI]Problème de connexion à une pointeuse
    Salut tout le monde,

    Je suis entrain de réaliser une application Java pour gérer une pointeuse.
    Pour cela j’ai commencé par écrire un petit programme pour faire juste une connexion à la pointeuse, j’ai utilisé JNI (Java Native Interface) pour que je puisse utiliser les fonctions contenues dans les DLL donnés avec la pointeuse.
    Malheureusement après plusieurs tentatives de la recherche de l’erreur produite par mon programme j’ai pas trouvé d’idée sur cette erreur-là.

    Voila le code de mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class JNItest {
     
          static {
     
    	      System.loadLibrary("zkemkeeper");
     
          }
     
          private native boolean Connect_Net(String ip,Long port);
     
       public static void main(String[] args) {
     	     JNItest app = new JNItest();
           	     boolean connecte=app.Connect_Net("10.10.0.1",4370L);
     
    	     if(connecte)
    		      System.out.println("Connecté ! ");
    	     else
    		     System.out.println("Non Connecté ! ");
        }
     
    }
    L’erreur produite :

    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: JNItest.Connect_Net(Ljava/lang/String;Ljava/lang/Long; )Z
    	at JNItest.Connect_Net(Native Method)
    	at JNItest.main(JNItest.java:14)
    S’il vous plait si vous avez une idée sur cette erreur, ou bien si vous voyez qu’il y a une autre façon en JAVA pour effectuer cette connexion veuillez me l’indiquer.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Solution
    Svp est ce que vous avez trouvez la solution de ce problème, car je suis confronté a cette situation.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu travaille avec la même pointeuse et le même code que lui?

    En l'occurence, le message d'erreur est explicite: la méthode native mentionnée n'a été fournie par aucune des librairies natives chargées.

    A noter que JNA est plus pratique à utiliser que JNI.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je travaille avec la même pointeuse et le même code que lui, mais je n'ai pas trouvé une solution ni avec le JNI ni JNA, donc j'ai essayé d'utiliser JACOB mais malheureusement je n'ai pas trouvé une solution jusqu'à maintenant.

Discussions similaires

  1. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 10h51
  2. [MySQL] Problème de connexion à une base...
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 12h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 11h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 12h44
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo