IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Conserver des infos sans les entrer en base [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Conserver des infos sans les entrer en base
    salut.
    je suis en train d'essayer de faire un genre d'enregistrement, sauf que pas tout à fait... ca repose sur le même principe, mais il faut que ca soit en plusieurs pages et ca doit etre entré dans la db uniquement lors de la confirmation sur la derniere page et PAS AVANT...
    (en plus, c'est pas exactement des utilisateurs qu'on enregistre, donc j'utilise vachement plus d'infos que celles que j'ai captées de FOSUserBundle, qui me sert quand même de support)...
    le problème, c'est que ce que je fais, soit ca enregistre les infos entrées sur la premiere page au passage à la deuxieme, soit ca oublie ces infos et donc ne les enregistre jamais...

    donc en gros, je fais comment pour qu'elles soient mémorisées sans être insérées dans la db ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il est possible :
    - soit de les enregistrer dans des variables de session $_SESSION['.....']
    - soit de les transmettre via le formulaire suivant dans des <input type="hidden" ... >

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je crois que MongoDB te permet de faire de la persistence de documents => tu t'en sers tout au long du process et tu persistes en base à la fin...

    Ne l'ayant jamais utilisé, je ne peux pas t'en dire plus, mais si j'ai bien compris c'est le genre d'usage qui peut en être fait...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc.bertineau Voir le message
    Je crois que MongoDB te permet de faire de la persistence de documents => tu t'en sers tout au long du process et tu persistes en base à la fin...

    Ne l'ayant jamais utilisé, je ne peux pas t'en dire plus, mais si j'ai bien compris c'est le genre d'usage qui peut en être fait...
    argh ! malheureusement, j'ai déjà tout configuré en orm à la demande de mon maitre de stage...
    peux pas utiliser mangodb...

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Il aurait fallu de toute façon configurer l'ORM pouir persister à la fin

    Sinon la première réponse fonctionne, faut le gérer maintenant ! Mais ça fait sûrement une super problématique de stage => gestion des données d'un formulaire multi-pages => intérêt d'un framework, etc...

    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci, ben j'vais tenter et j'vous tiens au courant...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je plussoi le principe de session que j'utilise souvent, surtout quand j'ai beaucoup de données à faire transiter, je package le tout dans un tableau, mets mon tableau en session, et le récupère sur la page d'après, le découpe si nécessaire et refait un tableau etc...
    Je préfère passer sur du tableau pour éviter d'avoir 50 session... je préfère avoir 50 variables dans mon tableau

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ouais, c'est bon, ca marche quand je rentre des ensembles d'informations en session.
    (en tout cas, ca a l'air de marcher ^_^)
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 15h54
  2. Récupérer des infos sans ouvrir les fichiers
    Par hakuna_du_94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 09h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 20h35
  4. vb6 + charger des infos ds des pages sans les afficher
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo