IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Debuggage oracle fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Debuggage oracle fortran
    Bonjour,

    J'ai récupéré une application en fortran et je dois la débugger.
    Cette application accédait à une base oracle 8i, que j'ai upgradé en 9i sans problème.
    J'ai maintenant quelques problèmes avec l'application en fortran.
    J'utilise Digital Visual Fortran pour débugger et il me renvoi l'erreur dans cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    SUBROUTINE Aff_Article_BD ( dlg, id, callbacktype ,Page_Voulue)
    	use dfwin
    	use dflogm
    	use Gest_Onglets_BD
     
    	include 'clud_eaa.inc'
    	include 'clud_global.inc'
    	include 'clud_bd.inc'
    	include 'resource.fd'
     
    	external Formate_Donnee
     
    	type         (dialog) dlg,dlg2
    	integer      id, callbacktype,i,Indice,Nb_Lignes,return2,retint2
    	integer      Page_Voulue
    	logical*4	   retlog
    	character*20 Nom_Article
    	character*15 Valeur_lue  ! 9 en 15 Modif 2000
     
        ! supress compiler warnings for unreferenced arguments
    	integer local_id, local_callbacktype
    	local_id = id
    	local_callbacktype = callbacktype
     
    !   --------------  Référence de l'article  ----------------
     
    	retlog = DlgSet ( dlg, ED_Num_Serie,BD_VREF(ARTICLE_CHOISI,1) )
     
    !   ----------  Lecture de l'onglet en cours --------------
     
        retlog = DlgGet ( dlg, TC_BD, iTab, dlg_state)
        retlog = DlgGet ( dlg, TC_BD, idTab, iTab)
     
        PAGE_CONSULTATION = Page_Voulue
     
    	select case (idTab)
     
    	case (DL_Consult_RBD)
    !	------- 10 premieres ref de l'article  ----------------
     
    		write (Valeur_lue, 997) int(BD_NBREF(ARTICLE_CHOISI))
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab1, TX_Total,  adjustl(Valeur_lue) )
     
    		if (BD_NBREF(ARTICLE_CHOISI) .LT. PAGE_CONSULTATION*10) then
    		    Nb_Lignes = BD_NBREF(ARTICLE_CHOISI) - ((PAGE_CONSULTATION-1)*10)
    		else
    			NB_Lignes=10	
    		endif
     
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab1, LB_Numero, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab1, LB_Nom, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab1, LB_Reference, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab1, LB_Desc, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
     
    		write (Valeur_lue, 997) PAGE_CONSULTATION
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab1, TX_Num_Page,  adjustl(Valeur_lue) )
     
    		do i=1, Nb_Lignes        
    	        Indice = (PAGE_CONSULTATION-1)*10 + i
    			write (Valeur_lue, 997) Indice
    			retlog = DlgSet ( dlg_tab1, LB_Numero, adjustl(Valeur_lue) , i )
    			retlog = DlgSet ( dlg_tab1, LB_Reference, BD_VREF(ARTICLE_CHOISI,Indice), i)
    			retlog = DlgSet ( dlg_tab1, LB_Desc, BD_DREF(ARTICLE_CHOISI,Indice), i )
    		enddo
     
     
    	case (DL_Consult_DBD)
    !	------- 10 premieres données de l'article  ----------------
     
    		write (Valeur_lue, 997) int(BD_NBDON(ARTICLE_CHOISI))
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab2, TX_Total,  adjustl(Valeur_lue) )
     
    		if (BD_NBDON(ARTICLE_CHOISI) .LT. PAGE_CONSULTATION*10) then
    		    Nb_Lignes = BD_NBDON(ARTICLE_CHOISI) - ((PAGE_CONSULTATION-1)*10)
    		else
    			NB_Lignes=10	
    		endif
     
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Numero, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Nom, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Valeur, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Desc, NB_Lignes, DLG_NUMITEMS )
     
    		write (Valeur_lue, 997) PAGE_CONSULTATION
    997		format (I4)
    		retlog = DlgSet ( dlg_tab2, TX_Num_Page,  adjustl(Valeur_lue) )
     
    		do i=1, Nb_Lignes        
    			Indice = (PAGE_CONSULTATION-1)*10 + i
    			write (Valeur_lue, 997) Indice
    			retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Numero, adjustl(Valeur_lue) , i )
      			retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Nom, BD_NDON(ARTICLE_CHOISI,Indice), i )
     
    			Call Formate_Donnee (ARTICLE_CHOISI, Indice, BD_VDON(ARTICLE_CHOISI,Indice), Valeur_lue)
     
     			retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Valeur, adjustr(Valeur_lue), i)
    			retlog = DlgSet ( dlg_tab2, LB_Desc, BD_DDON(ARTICLE_CHOISI,Indice), i )
    		enddo
     
    	end select
     
    END SUBROUTINE Aff_Article_BD
    et Digital Visual Fortran me renvoi :

    Unhandled exception in App.exe (NTDLL.DLL): 0xC0000005: Access Violation
    Auriez vous une idée du pourquoi du comment... ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de rogue-spectre
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    Tu as compilé ton programme comment (gfortran ifort) ? Tu as mis des options de compilation ? Tu peux éventuellement utiliser valgrind pour voir si tu n'as pas des problèmes de gestion mémoire cachés.

    Bonne soirée.


    PS*: Tu es sous win ou linux ?
    Libérez vos documents http://fr.libreoffice.org/ et vos doigts en tapant en BÉPO http://bepo.fr/wiki/Accueil:, rangez les cartes perforées dans une armoire et GOTO work

Discussions similaires

  1. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  2. [Comparatif] DB2, Oracle et SQLServer
    Par Laurent MALAVASI dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2002, 12h26
  3. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52
  4. [Kylix] sqlconnection + oracle
    Par tibo55555 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2002, 09h09
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo