IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[rand] Avoir toujours le même graphe [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [rand] Avoir toujours le même graphe
    Bonjour,

    Mon code trace aléatoirement des noeuds dans un graphe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    num_nodes = 40; L = 100; ; ids = (1:num_nodes)';
    nodes = [ids L*rand(num_nodes,2)]; % create random nodes
    h = figure; plot(nodes(:,2),nodes(:,3),'k.') % plot the nodes
    je ne sais pas comment faire pour que à chaque fois que je compile j'ai le même résultat aléatoire

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la documentation de la fonction rand: option 'seed'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonjour,

    Regarde la documentation de la fonction rand: option 'seed'
    Merci pour ta réponse la fonction seed rand('seed',0) sert à initialiser le generateur de nombre aléatoire

    c'est exactement ce que je veux

    mais quand je compile ça me donne une erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nodes = [ids L*rand('seed',num_nodes,2)]; % create random nodes 
    h = figure; plot(nodes(:,2),nodes(:,3),'k.') % plot the nodes

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'initialisation est à séparer de la génération des nombres aléatoires. Ici tu fais une combinaison.
    Un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    valeur_init = % 0 ou autre
    rand('seed',valeur_init); % initialisation
    rand(1,10)    % Génération des nombres aléatoires
    rand('seed',valeur_init); % ré-initialisation
    rand(1,10)    % Génération des mêmes nombres aléatoires

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    L'initialisation est à séparer de la génération des nombres aléatoires. Ici tu fais une combinaison.
    Un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    valeur_init = % 0 ou autre
    rand('seed',valeur_init); % initialisation
    rand(1,10)    % Génération des nombres aléatoires
    rand('seed',valeur_init); % ré-initialisation
    rand(1,10)    % Génération des mêmes nombres aléatoires
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2014, 13h03
  2. [Débutant] Avoir plus de 2 ordonnées sur un même graphe
    Par Stuff' dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2010, 11h54
  3. Rand, toujours la même valeur
    Par Invité4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 16h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2003, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo