IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Système de publication afficher la premiere page d'un article de plusieurs pages [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Système de publication afficher la premiere page d'un article de plusieurs pages
    Bonjour,

    Je suis en-train de créer un système de publication mais n'arrive pas à trouver comment afficher certaines pages; en deux mots...
    Le site contient plusieurs categories, chaque categorie contient plusieurs articles, chaque article peut contenir une ou plusieurs pages....



    - Sur une page j'affiche la liste des articles de la categorie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM article_categorie WHERE id_categorie = X
    Ce qui donne ceci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.domaine.tld/article.php?id_art_cat=1">Titre</a>
    Quand L'internaute clique sur un article il est redirigé vers la premiere page de cet article seulement voila la table table page_article contient...
    - Le tupple id_art_cat qui contient le numero de l'article quelque soit le nombre de pages.
    - Le tupple id_article qui est auto-incrementé

    requete SQL pour lire un article :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM page_article WHERE id_art_cat = '1'
    Sauf que... si mon article contient plusieurs pages, la table id_art_cat contient forcément plusieurs fois le meme numero, cela va créer une erreur vu qu'il ne sauta pas de quel enregistrement je parle...
    Comment faire pour que si l'internaute clique sur mon lien il soit redirigé vers la premiere page de l'article sur lequel il clique...

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est une question de conception.

    Comment sont enregistrées les pages (pour chaque article, sur une ou plusieurs pages) ?
    -> 1 enregistrement par page, c'est bien ca ?

    a/-> les id_article sont-ils forcément successifs et croissants ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // nombre de page de l'article :
    SELECT count(id_article) FROM page_article WHERE id_art_cat = '1'
    // 1ere page :
    SELECT * FROM page_article WHERE id_art_cat = '1' ORDER BY id_article ASC LIMIT 1
    b/-> sinon : ajouter un champ num_page dans la table PAGE_ARTICLE
    (avec num_page=1 pour la 1ere page, que l'article fasse 1 ou plusieurs pages)
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // nombre de page de l'article :
    SELECT count(id_article) FROM page_article WHERE id_art_cat = '1'
    // 1ere page :
    SELECT * FROM page_article WHERE (id_art_cat = '1' AND num_page = '1')

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, je cherchais plus compliqué moi

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2014, 08h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2013, 08h34
  3. [PHP 4] Document à afficher en premiere page
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2012, 14h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo