IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

[VBS]SHORTCUTREMOVER outil pour supprimer automatiquement les raccourcis infectés par un virus sur une clé USB


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut [VBS]SHORTCUTREMOVER outil pour supprimer automatiquement les raccourcis infectés par un virus sur une clé USB
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : [VBS] SHORTCUTREMOVER OUTIL POUR SUPPRIMER AUTOMATIQUEMENT LES RACCOURCIS INFECTÉS PAR UN VIRUS SUR UNE CLÉ USB

    Il y a pas mal de Virus et ses variants qui ont été répandu beaucoup ces jours-ci. et qui ont ces symptômes : ces derniers cachent les dossiers et ils les transforment en raccourcis qui ont pour cibles bien sûr leurs Virus.exe

    Moi aussi j'étais victime de ce type de virus depuis une semaine. J'ai un virus qui transforme les dossiers en raccourcis. En fait dès qu'on branche une clé USB le virus s'active. Il met les dossiers en attribut caché et crée des raccourcis portant le nom du dossier qui si on clique dessus lance une application crée par le virus qui sature le CPU.

    Donc j'ai pensé à faire ce vbscript pour supprimer automatiquement les raccourcis infectés et le Virus lui-même.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci pour l'outil, C'est très utile
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : [VBS] SHORTCUTREMOVER OUTIL POUR SUPPRIMER AUTOMATIQUEMENT LES RACCOURCIS INFECTÉS PAR UN VIRUS SUR UNE CLÉ USB

    Il y a pas mal de Virus et ses variants qui ont été répandu beaucoup ces jours-ci. et qui ont ces symptômes : ces derniers cachent les dossiers et ils les transforment en raccourcis qui ont pour cibles bien sûr leurs Virus.exe

    Moi aussi j'étais victime de ce type de virus depuis une semaine. J'ai un virus qui transforme les dossiers en raccourcis. En fait dès qu'on branche une clé USB le virus s'active. Il met les dossiers en attribut caché et crée des raccourcis portant le nom du dossier qui si on clique dessus lance une application crée par le virus qui sature le CPU.

    Donc j'ai pensé à faire ce vbscript pour supprimer automatiquement les raccourcis infectés et le Virus lui-même.



    Qu'en pensez-vous ?




    bonjour a vous ! jusque la jai réussi a me depatouiller des different problemes niveau informatique, mais la j'avoue que je nage complet. j ai moi aussi ce problemes de virus qui crée des raccourci dans mon disque dur externe jai été sur de nombreux forum notement celui la. j ai bien télécharger ce que tu as stipuler mais le script je ne sais pas l'utiliser dc je nage dans un flou complet !!! help me porfavor

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Les éléments à démarrage automatique + ListProcessCmdLine.vbs
    Citation Envoyé par djey444 Voir le message
    bonjour a vous ! jusque la jai réussi a me depatouiller des different problemes niveau informatique, mais la j'avoue que je nage complet. j ai moi aussi ce problemes de virus qui crée des raccourci dans mon disque dur externe jai été sur de nombreux forum notement celui la. j ai bien télécharger ce que tu as stipuler mais le script je ne sais pas l'utiliser dc je nage dans un flou complet !!! help me porfavor
    Bien pour l’intérêt et l'encouragement pour ce script que je vais le mettre à jour suivant vos commentaires, vos remarques et vos suggestions
    voila un autre Vbscript que tu va l'exécuter pour voir la liste des processus qui sont en cours d’exécution et ceci pour voir mieux les choses surtout s'il n'y a pas des malwares qui réside encore dans la mémoire.Et je vais bientôt l'intégrer avec le 1er script.
    Copier / Coller ce Code ci-dessous et enregistre le par exemple sous le nom ListProcessCmdLine.vbs puis exécute-le.
    Alors il va générer un fichier texte que tu va le coller dans ta prochaine réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    'Les éléments à démarrage automatique + ListProcessCmdLine.vbs © Hackoo © 2011
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set ProcessEnv = Ws.Environment("Process")
    NomMachine = ProcessEnv("COMPUTERNAME") 
    NomUtilisateur = ProcessEnv("USERNAME") 
    NomFichierLog="Liste_Processus.txt"
    temp = Ws.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
    PathNomFichierLog = temp & "\" & NomFichierLog
    Set OutPut = fso.CreateTextFile(temp & "\" & NomFichierLog,2)
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _ 
    & strComputer & "\root\cimv2") 
    Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_Process")
    count=0 
    'Dim StartTime : StartTime = Timer
    Call Infosys
    OutPut.WriteLine String(14,"*")& "Liste des Processus en cours d'exécution le " & date & " à " & time & " sur Le PC "& NomMachine &" connecté en tant que " & NomUtilisateur & String(14,"*")& vbNewline & String(143,"*")
    For Each objProcess in colProcesses
    ProcessName = objProcess.Name
    ProcessID = objProcess.ProcessID
    CommandLine = objProcess.CommandLine	
    count=count+1
    Texte = "Numéro PID = "& objProcess.ProcessID & VbNewLine & "Nom du Processus = " & objProcess.Name & VbNewLine &"Ligne de Commande = "& objProcess.CommandLine &_
    VbNewLine & String(120,"*")
    OutPut.WriteLine Texte
    Next
     
    OutPut.WriteLine  "Il y a "& Count &" Processus en cours d'exécution le " & date & " à " & time & " sur Le PC "& NomMachine &" connecté en tant que " & NomUtilisateur & vbNewline
    Call StartupCommand
    'OutPut.WriteLine FormatNumber(Timer - StartTime, 0) & " seconds."
    Function StartupCommand()
    strComputer = "."
    resultat=""
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colStartupCommands = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_StartupCommand")
     
    For Each objStartupCommand in colStartupCommands
    resultat=resultat & "Nom: " & objStartupCommand.Name & vbNewline
    resultat=resultat & "Description: " & objStartupCommand.Description & vbNewline
    resultat=resultat & "Emplacement: " & objStartupCommand.Location & vbNewline
    resultat=resultat & "Commande: " & objStartupCommand.Command & vbNewline
    resultat=resultat & "Utilisateur: " & objStartupCommand.User & vbNewline
    resultat=resultat & String(120,"*") & vbNewline 
    Next
    OutPut.WriteLine String(50,"*") &" Les éléments à démarrage automatique "& String(50,"*")
    OutPut.WriteLine resultat
    end Function
     
    Explorer(PathNomFichierLog)
     
    Function Explorer(File)
        Set ws=CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Explorer "& File,0,True
    end Function
     
    Function InfoSys
    strComputer = "."
    strMessage=""
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:"  & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colSettings = objWMIService.ExecQuery  ("Select * from Win32_ComputerSystem")
    Set colSettings2 = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_BIOS")
    Set colSettings3 = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_OperatingSystem")
    For Each objBIOS in colSettings2 
          strMessage=strMessage & "BIOS " & objBIOS.Version & vbNewline & vbNewline
    Next
    For Each objComputer in colSettings 
          strMessage=strMessage & "Nom de l'ordinateur : " & objComputer.Name & vbNewline & "Fabriquant: " & objComputer.Manufacturer & vbNewline & "Modèle : " & objComputer.Model & vbNewline & vbNewline
     
    Next
    For Each objOperatingSystem in colSettings3
          strMessage=strMessage &  objOperatingSystem.Name & vbNewline
          strMessage=strMessage &  "Version " & objOperatingSystem.Version & vbNewline
          strMessage=strMessage &  "Service Pack " & objOperatingSystem.ServicePackMajorVersion & "." & objOperatingSystem.ServicePackMinorVersion &vbNewline
          strMessage=strMessage &  "Dossier de Windows: " & objOperatingSystem.WindowsDirectory &vbNewline
    Next
    OutPut.WriteLine strMessage
    end Function

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème de virus !
    Salut à vous hackoofr, merci vraiment pour votre script! Mais au fait j'ai un problème un peu similaire mais différent. J'ai branché ma clé sur un PC qui y a créé dedans un fichier du genre "NEWS.vbe" N'avez vous de script qui pourrait me debarasser de ce putain de virus?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yousmar Voir le message
    J'ai un problème un peu similaire mais différent. J'ai branché ma clé sur un PC qui y a créé dedans un fichier du genre "NEWS.vbe"

    NEWS.vbe est un Vbscript encodé donc il faut le décoder pour voir mieux les choses.Donc contactez-moi par MP pour m'envoyer ce script par mail
    Donc Pour commencer Copier / Coller ce Code ci-dessus et enregistre le par exemple sous le nom ListProcessCmdLine.vbs puis exécute-le.
    Alors il va générer un fichier texte que tu va le coller dans ta prochaine réponse,ou bien sur Pastebin.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé mais le code enregistré sous un .vbs ne s'exécute pas quand j'essais de l'ouvrir.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yousmar Voir le message
    Désolé mais le code enregistré sous un .vbs ne s'exécute pas quand j'essais de l'ouvrir.
    peut-être un problème de copier-coller, alors essayez dans ce Lien : ListProcessCmdLine.vbs

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour cette source. j'ai été infecté par un virus de ce type, mais .vbs

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Noa001
    Bonsoir hackoofr

    J'ai le même problème, un virus qui rend tous les répertoires existant sur mon disque dûr externe cachés avec création d'un raccourcis. Apparemment il s'agit d'un virus nommé TRASHES.

    Est-ce que ce script est réservé seulement pour les clés USB ou bien ça pourra marcher pour un disque dûr externe?

    Help plz j'ai énormément de données dont j'ai toujours besoin

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Avant d'utiliser cet outil il faut d'abord s'assurer qu'on s'est bien débarrasser de ce virus une fois pour toute et qu'il ne réside pas encore dans la mémoire.
    Alors, suivez ces étapes dans l'ordre

    Téléchargez sur le bureau Malwarebyte's Anti-Malware

    • => double-clic sur mbam-setup pour lancer l'installation
    • => Installer simplement sans rien modifier
    • => Faites les mises à jour (Clic sur "Mise à jour" puis "Recherche de mises à jour").
    • => si la mise à jour a échoué, la faire après exécution du logiciel => onglet "Mise à jour"
    • => Quand le programme lancé ==> Cocher Exécuter un examen complet
    • => Clic Rechercher
    • => Eventuellement décocher les disques à ne pas analyser
    • => Clic Lancer l'examen
    • => En fin de scan ( 1h environ), si infection trouvée
    • => Clic Afficher résultat
    • => Fermer vos applications en cours
    • => Si MalwareByte's n'a rien détecté, cliquez sur OK Un rapport va apparaître fermez-le.
    • => Si MalwareByte's a détecté des infections, cliquez sur Afficher les résultats ensuite Vérifier si tout est coché et clic Supprimer la sélection.
    • => Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, acceptez en cliquant sur "OK".
      un rapport s'ouvre le copier et le coller dans la réponse




    et complétez le travail avec : AdwCleaner
    AdwCleaner est un outil visant à supprimer :

    • Les adware (programmes publicitaires)
    • Les PUP/LPIs (programmes potentiellement indésirables)
    • Les toolbar (barres d'outil greffées au navigateur)
    • Les hijacker (détournement de la page de démarrage)


    Adwcleaner dispose d'un mode recherche et d'un mode suppression.
    Si vous avez fait le mode recherche il faut alors passer au mode Suppression
    Après vous allez redémarrer le PC et un autre Rapport va être ouvert ; Alors vous pouvez poster ce dernier Rapport
    Donc télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.


    Puis exécutez ce vbscript ListProcessCmdLine.vbs pour afficher tous les processus en cours d'exécution et les éléments à démarrage automatique puis Poster le résultat généré par ce dernier dans la réponse aussi

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour , J'arrive pas à supprimer les virus sur ma clé usb , même avec [VBS]SHORTCUTREMOVER ,j'ai essayé pas mal d'astuces , mais sa marche pas , quand [VBS]SHORTCUTREMOVER surprime les virus automatiquement , ca revient encore une fois , Adiez moi Plzz

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Essayez la procédure (MalwareBytes, Adwcleaner , ListProcesscmdLine.vbs etc....) juste avant de poster votre message et copier et coller tout les logs après ici dans cette discussion

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBS]SHORTCUTREMOVER outil pour supprimer automatiquement les raccourcis infectés par un virus sur une clé
    Bonjour,
    j'ai moi aussi été infecté par un virus qui m'a modifié mes fichiers se trouvant sur la clé USB en raccourcis.
    J'ai appliqué la procédure "Malwarebyte, adwcleaner" et ensuite j'ai exécuté le Shortcutremover.vbs et cela a fonctionné.
    C'est super je vous en remercie car j'ai retrouvé une utilisation normale de ma clé USB et je n'ai rien perdu de ce qui était dessus.
    Encore mille fois merci et bonne continuation
    André

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci hackoofr, ça marche et très facile à utiliser (avast lui même ne trouve pas les virus).

  16. #16
    Candidat au Club Avatar de ericok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ce script, xa marche sans trop de difficulté chez moi.

    congratulation

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    securité réseau
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : securité réseau
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    je utilisais <<53377-1335082-vbs-shortcutremover-outil-pour-supprimer-automatiquement-les-raccourcis-infectes-par-un-virus-sur-une-cle-usb.zip>>
    mais arriver a la cinquième étape on signale une erreur du script sur
    linge 19
    caract 2
    erreur le fichier spesifie est introuvable
    code 80070002
    source null
    que dois je faire pour corriger erreur ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    merci boucoup ça marche

  19. #19
    DAH
    DAH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Excel
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Excel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Y'a-t-il la possibilité d'exécuter ce script dès l'insertion d'une clé USB ou d'un D.D sur une machine ?

    Autant je pense que nous sommes maintenant suffisamment sensibilisés pour ne pas double-cliquer sur un raccourci d'une clé usb, autant cela pourrait être intéressant pour les utilisateurs dont certains vont double-cliquer sans se poser de question...

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Hello,
    jai une clé usb avec des raccourcis, qui reviennent tout le temps. Malgré toutes tentatives impossible de les retirer. je crois que c'est wscript de windows qui les met là ....
    mais l'existence du virus des raccourcis sur usb me rend la recherche de réponses pertinentes pratiquement impossible! Si vous saviez m'aider ... les raccourcis
    ont l'air de tous pointer sur system32/wscript.exe . Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 66
    Dernier message: 14/10/2010, 11h13
  2. Méthode pour supprimer tous les enfants d'un élément
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 12h10
  3. Outil pour vérification automatique des liens
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo