IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme d'encodage de la source


Sujet :

C++

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Probleme d'encodage de la source
    Bonjours,

    Lorsque que je creer un programme en CLI, j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'FindWindowW'*: impossible de convertir le paramètre 1 de 'const char [12]' en 'LPCWSTR'
    Pour le regler je vais dans les proporiété du projet->general et je change l'encodage, et le probleme est resolue.

    En revanche, je dois creer un projet makefile, et la je peux plus changer l'encodage, donc je sais pas comment supprimer ce message d'erreur.

    Pourriez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème d'encodage de fichier mais de version des fonctions que tu utilises. Pour résoudre simplement et vite ton problème, va dans Project > Properties > Configuration Properties > General puis positionne la valeur de Character Set à Not Set. Pour comprendre la raison et pour apprendre à écrire du code qui ne nécessite aucun réglage de ce genre, cf Les bases de la programmation Windows.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    En revanche, je dois creer un projet makefile, et la je peux plus changer l'encodage, donc je sais pas comment supprimer ce message d'erreur.
    Heureusement je connais deja la manipulation mais comme citer plus haut, je n'ai pas l'option avec un type de project "makefile".

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ok désolé. Je me suis arrêté au message d'erreur et je n'ai pas lu le reste de ton message. Dans 99,99% des cas ça marche .

    Première solution (temporaire, déconseillée) : Faire la même manip mais en ligne de commandes. Vu le message d'erreur, ta commande de compilation doit sûrement inclure les options /DUNICODE et /D_UNICODE (c'est - à la place de / au cas où tu utiliserais gcc, mais je suppose que t'es sous Visual ...). Supprime ces options. Si tu ne sais pas comment faire, poste le contenu de ton makefile et on te le corrigera.

    Deuxième solution (durable, recommandée) : utiliser les TCHAR à la place des char.

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 17h47
  2. Problème d'encodage
    Par Arnaud F. dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 23h56
  3. Problème d'encodage des caractères sous debian
    Par HNT dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h07
  4. probleme d'encodage
    Par iwky dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 21h30
  5. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo